※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休中、2ヶ月に1回の支給はその月の何日に振り込まれるんでしょうか??

育休中、2ヶ月に1回の支給はその月の何日に振り込まれるんでしょうか??

コメント

ゆな

人それぞれ違います!
会社が申請してから1週間程で振り込まれます!

申請と処理のタイミングによります。
人によって異なるのはもちろん、その人自身も毎回異なりますね!

まいちゃん☆

申請してくださる方がいつ申請するかによりますよ☆

私は結構バラバラで、
必ずしも2ヶ月に1回ではありませんでした😂笑

シェリーメイ

会社の申請時期によって変わります!
わたしの会社は大体給料日前後に振り込まれるようにしてくれてますが、繁忙期などは遅れたりしてました😅

ママリ

回答ありがとうございました😊

まま

申請して早くて3日後に振り込まれました!

boys mama⸜❤︎⸝‍

私のところはキッチリ2ヶ月に一回15日には入金されてました😊
申請する時期によって変わるので毎回異なる人もいるかもです!

たーらん

2ヶ月に1回になると、調べたら書いてたので、1ヶ月ごとにお願いできますか?と、仕事場の管理してる方に話したら、1ヶ月ごとにしてくれました。
毎月9日前後です!

あい

もしまだ見ているようでしたら。
育休開始時期、会社やハローワークの申請進捗や速度により変わります。

会社は申請期間の働いていない証明書を作成し、お給料の締日に合わせてハローワークへ申請します。
なので育休開始時期がお給料締日の1週間後であれば
仮に月末締で6月2日育休開始であれば
6月、7月、8月のお給料が無給または勤務していない証明書を9月初旬に作成します。

ただ育休申請は育休申請のための申請というのが必要になり、1か月程度かかります。
例えば出産した日の確認できる書類などを提出します。
これを基にハローワークが審査します。
ハローワークの審査に通ったら初回申請書が会社に届き、それを自分のところに送ってくれて署名捺印して会社へ送り返し、その申請の審査が通ったら通常の育休申請が可能という流れになるため、恐らく初回入金は早くて今月末〜10月初旬頃の予想ですね。

もし早くもらいたければ1か月に1回の申請にも出来ますよ!
私は会社にダメって言われましたが、ハローワークが良いと言っているとゴリ押しして1か月に1回もらってます!

長文失礼しました。