ママ友作りについて。同じ年代の子を持つママ友が欲しいです。どうしたら出来ますか?
ママ友作りについて。同じ年代の子を持つママ友が欲しいです。どうしたら出来ますか?
- みーまま(7歳)
コメント
ライナー
支援センターやリトミック、水泳などの習い事ですかね…
1番は同じ保育園や幼稚園のママですがね~
ママリ
インスタで同じ地域の方と知り合って実際に仲良くなった方たくさんいます😊
-
みーまま
コメントありがとうございますm(_ _)m
インスタ!SNSを活用してママ友作りもアリですね(^ ^)
子供と出掛けた時の写真を投稿し続けたら新たな出会いがありそうですね(*^ω^*)- 8月31日
しーちゃん
わたしは家の近くのショッピングモールのキッズスペースで遊ばせてる時にたまたま息子と同い年の子がいて仲良くなりました🙂
あとは幼稚園のプレに今年から通い始めてそこで仲良くなった感じです🙂
わたしはママ友欲しいなって思ってる時じゃないほうが自然とママ友が出来ました😊
-
みーまま
キッズスペース!イオンとかにありますよね(^ ^)
自然な出会いが一番ですよね(^ ^)
幼稚園のプレも今月から通うので、そこでも友達出来たらいいなと思ってます(^ ^)- 8月31日
はじめてのママリ
支援センターは行かないですか?
近くの人が来てそうですけど😊
-
みーまま
支援センター、何回か行ってます!
娘よりも小さい子ばかりでなかなか友達が作れない状況です^^;- 8月31日
みーまま
一番はやっぱり園ですよね^^;
うちの娘はまだ幼稚園に通っていない上に近所に同じ年代の子供を持つママさんが居ないのでかなり悩み所です。
習い事も子供の興味次第ですが、時期が来たら検討してみます(^ ^)