※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

ママ友とのランチで、お店選びに悩んでいます。相手はいつも決められず、結局ファミレスに。私が提案しても同じ。子連れでない場所がいいと言うけど、結局ファミレスになるかな…

ママ友とのことで、愚痴です💦

一緒にご飯に行くのはいいんですが…
毎回「おすすめない?」「○○が食べたいけどどこかない?」って聞いてくるのに。。。
「△△はどう?」「○○だと△△おいしいけど、どうかな?」って返事しても、「まあ、当日決めてもいいよね」とか「分かった、考えとく~」と言って毎回ファミレス😂

このママ友とまたランチに行くんですが、「おすすめない?」のお決まり文句!またか…と思い、逆におすすめを聞いてみると「とくにない。」と😥なので近くのファミレスにしようと言うと「せっかく大人だけなのだから、子連れで行けないところに行きたい」とのこと。1つカフェを提案しましたが、「考えとく~」って😂結局またファミレスなんだろうな。。。(決してファミレスが嫌というわけではないです!)

コメント

あんず

私ならお店探ししないかな。
どうせファミレスなるやろうし😂
ポポさんの探した時間がもったいないです💦
どうしても別のお店が良ければその方本人が探すでしょう。
時間あったら探しとくねー、なら忙しかったとか言えますしね😆