※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

最近無視される近所のママさんについて気になります。挨拶しても反応がない原因がわかりません。

近所のママさんについてです。
公園や保育園でよく会うママさんで、顔見知りになって二か月くらいです。
園で会ったときはお互い必ず挨拶してましたが、ここ二週間は挨拶しても無視されます。

私が何かしたか心当たりはありません。
なにが原因なんでしょう。
今後もよく会う方なのでしょうし気になってしまって。

コメント

みかん大好き🍊

えー!?めっちゃ気になりますね💦
でも、いい大人が挨拶無視って…
そんなことする人なら、なんか勝手な理由で(ただの妬みとか、ただ機嫌が悪いとか)無視もしそうだし、わりきります!

でも、こちらは大人なので、会えば「こんにちは」くらいは言うかな🤔

やな感じですねー!!

• ままん

ままん

そうですよね。割り切るしかないですよね💦毎日お会いするので悶々としてしまいますが気にしないようにしてみます。

• 8月31日
  • みかん大好き🍊

みかん大好き🍊

他のかたのコメントみました!
    確かに、子ども同士で何かあったのかも…
    先生に相談されてみては?と思いました☺️

• 9月1日
  • ままん

ままん

そうですよね。ありえそうです。学年が違う方なので、あまり気にしないことにしました!ありがとうございます😃

• 9月1日

『何か失礼な事しましたでしょうか、私に責任あることなら謝罪したいので・・・』と伝えてみて、それでもシカトならもういいやって諦めます。

ただ、私の性格だとどんな事情があるにせよ挨拶もまともに出来ん奴とは関わりたくないと思ってこちらもスルーするかもです😅

• ままん

ままん

確かにこっちもスルーでいいかなと思えてきてます💦原因が気になりますが気にしないように頑張ってみます。

• 8月31日
ななみ

原因がわからないですね💦
私だったら挨拶は変わらず続けて見ます💡
そう言う人だったんだ!と思って後は深い付き合いはしないようにします😊

• ままん

ままん

ホント原因がわからなくて💦
    毎日顔を合わせるのでモンモンとしちゃいます。そういうひとだったと思うようにしてみます!

• 8月31日
はるママ

私もそういうのすごく気にするタイプです。。
保育園も同じならお子さん同士でなにかあったとかですかね( ; ; )💦
私なら何かお気に障りましたか?と理由を尋ねます( ; ; )お辛いですね。

• ままん

ままん

子供同士でなにかあった可能性ありますよね💦たしかにその方のお子さんと遊んだそうです。

• 8月31日
ママリ

ままんさんに心当たりがないなら子供同士で何かあったとかですかね😭
それで怒ってるとか💦

でも今まで挨拶してたのに急に無視って大人気ないですよね😓

• ままん

ままん

それはあり得ます💦
    うちの子、口が達者でたまに余計な一言をいってしまうことがあります。本当大人気ない対応は私ならしたくないと改めて考えさせられました。

• 8月31日