※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

日中だっこしているので食事がまとめられず、抱っこ紐も使いにくい。授乳に不安あり。皆さんはどんな食事を取っていましたか?

完母なのですが、日中ずっとだっこしてるのでまともな食事を作ることができません。
皆さんはどんな食事をとられてましたか??(--;)
生後1ヶ月で、新生児から使える抱っこ紐も買ってみたのですが、娘が少し小さめなので埋もれている感じになってて……
部屋も汚いままだし(´TωT`)
あと、頻回授乳でおっぱいが全然張らないのですが、張らなくてもおっぱいはちゃんと出てるのでしょうか??
色々不安で…

コメント

なの

納豆ご飯とか昨日の夜ご飯の残りとかです🤣🤣
おっぱいは張らなくても吸われたら出ますよ☺️❤️授乳後赤ちゃん泣いてなければオッケーです☺️

• とと

とと

吸われたらでるんですね!🤔
    割と長時間吸われるので、出てないのかと思ってしまいした!!

• 8月31日
りんご

その頃は授乳以外はだいたい寝てたので、その隙に食べたりしてましたね💦
毎日親に持ってきてもらってました😅

寝れてるのであればちゃんと飲めてるので大丈夫ですよ☺️

抱っこ紐は慣れも必要ですが、2ヶ月くらいからしっくりくるようになると思います。

• とと

とと

親に持って来て貰えるのは助かりますね(*^^*)
    抱っこ紐はもう少ししてからですね(><)

• 8月31日
  • りんご

りんご

それを見越して実家の近くに住みました😂
    すごい助かりました☺️

• 8月31日
  • とと

とと

それを見越してですか!!(*^^*)
    私は少し遠いので😭近かったら頼りたいです笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

その頃、起きてたら泣いてばかりで抱っこひも使いながら台所で立っておにぎりや冷凍食品食べてたのを思い出しました。もう少ししたら、少しは楽になるので、その頃が一番大変だと思いますが気づけばあっという間に時は過ぎてるのでもうしばらくの辛抱です! 部屋が汚くても死なないので大丈夫です(笑)私掃除なんてほとんどしてませんでした!

• とと

とと

冷凍食品いいですね!
    今度たくさん買ってきます笑
    もうしばらく頑張ります😭
    掃除は諦めます!笑

• 8月31日
りよぴ

お疲れさまです。私もその頃離れられなくて、まともにご飯食べられなかったです😂

そんな時は冷凍食品をめちゃ活用してました!冷凍の焼きおにぎりとか、パスタとか、チンできなければパンとかお菓子とかめちゃ食べてました!

私も頻回ですけど、張らなくても出てるらしいですよ🥰助産師さんが言ってました。
私も同じく張らないです。
ちなみにうちの息子は3ヶ月で8kgオーバーです🤣

• とと

とと

お菓子とかパンは母乳にあまり良くないのかと思って食べれなかったです(´TωT`)食べ過ぎなければ大丈夫ですかね?!
    8キロですか!!?おっきめです??たくさんのんでくれてるんですね!👶

• 8月31日
奏

部屋なんて掃除しなくて大丈夫です!産後なんて、全治8ヶ月分のダメージって言いますし、休めるときに休んで、寝るのがお仕事なんです😊

私も産後すぐなんてご飯作らなかったけど大丈夫でした!納豆ご飯毎日食べてた気がします(笑)白ごはんは母乳作るのにもいいみたいで毎日食べてました!炊飯器ポチ、だけで十分ですよ!ママは頑張ってます👏

授乳後に赤ちゃん泣いてなかったら十分出てると思いますよ🥰あまり出てなかったらお腹いっぱいにならず泣いて泣いてすると思うので!

• とと

とと

全治8ヶ月も!!そんなに!!
    でも、そんくらい痛いですもんね……
    納豆ご飯は母乳に良さそうですね!
    やっぱり白米はいいんですね!

• 8月31日
まーさ

レトルトのドリアの素をご飯に
かけてトースターでチンして
食べたりしてます😊!
あとは冷凍食品うどんをチンして
卵とめんつゆで食べたり、、、
母乳を出るようにする為にも
炭水化物はとるようにしてます✨
頻回だとおっぱい張らないです!

使える抱っこ紐でもまだ首が
座ってないし心配ですよね😣
ベッドに寝かすと泣いてしまう
感じですか😣?

• とと

とと

冷凍食品うどん?!今は冷凍食品も色々あるんですね!活用します!

そうなんです、どうしてもやっぱり首が座ってないと心配で……

そうです!昼間はもって10分か良くて30分で泣いてしまいます……
    抱っこだと1時間か2時間寝てくれます!
    夜は、1時間しか寝てくれません笑

• 8月31日
はじめてのママり🔰

私の子ずっと朝も夜も泣いてる子だったので、簡単に済ませられるパンとかばかりでした😓
ほぼ朝と昼は抱っこして立ってゆらゆらしながら少しでも食べないよりかはて感じでパンばかり食べでした😓酷い時は赤ちゃん寝たら自分も寝なくちゃやっていられなかったので朝や昼寝てて食べない時もありました😞夕飯は旦那に見てもらってガッツリ白米3杯おかわりしたりおかずたくさん食べてしてました😂
とりあえずご飯も食べることも大切ですが一番は水分です😣
母乳だと水分本当に持っていかれるので今日おしっこ1回しかいってない?って時あったので水分たくさん取るのが良いですよ😣

部屋なんて汚くても生きていけれるので😂最低限やれれば大丈夫ですよ😣私もあげすぎておっぱいが張らないって時ありましたが、水分とったりおっぱい温めたりしてましたよ😊

• とと

とと

抱っこ辛いですよね…腕が…
    分かります!私も今は食欲より睡眠欲です!😭
    3杯!!!!ガッツリですね!😁
    たしかに、トイレの回数減ったような……便も硬いです笑
    相当水分持ってかれてるんですね!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私は旦那のお弁当に入れなかった分のおかずをお昼に食べてます😂なのでそんな量はないのですが。。私もおっぱい張らないです!ですがむせるほど出てしまいます。。おしっこがちゃんと出てればのめてるからへーきと助産師さんに前言われました!なので大丈夫だと思います!

• とと

とと

お弁当作ってあげてるの凄いです😭
    私はもう無理だから!って言って夜ご飯も作ってあげれてません😭
    むせるほど…!いっぱい出てるんですね!

• 8月31日
くろすけ

それくらいの頃はうちの子も抱っこしてないと寝なくて抱っこや授乳しながらパンかじったりでまともに食べれてませんでした😂部屋だって片付けられないしトイレ掃除もできませんでしたよ(笑)
抱っこ紐も新生児から使えるもの使ってましたがなんか怖くて、、2ヶ月すぎたあたりからしっくり来るようになりました!

• とと

とと

片手で食べられるものがいいですもんね😭
    洗濯で精一杯です笑😭
    新生児から使えるって言ってもやっぱり怖いですよね(′;ω;`)
    2ヶ月…もうちょい!!

• 8月31日