※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HY
子育て・グッズ

手づかみ食べで四角い食パンが難しいです。野菜スティックなら挑戦しやすいかもしれません。他におすすめはありますか?

離乳食の手づかみ食べについて教えてください🙏
今、手づかみ食べで挑戦しているのが四角く切った食パンですが、お皿から掴むのですが、下に落としてしまってなかなか手づかみ食べが進みません😅
野菜スティックに挑戦してみようと思ってますが、それ以外でこれなら手づかみ食べがしやすいというものがあれば教えていただきたいです。
おやきとかはまだまだ難しそうです😭

コメント

ゴルゴンゾーラ

掴むのが難しそうですか?硬さですかね?🤔
食パンを調乳ミルクや温めた牛乳に浸し、きな粉をまぶしたパンはどうですか?
しっとりしていて掴みやすく食べやすいです☺️
ホットケーキを小さくカットしたものも食べやすそうでした。
おやきも、私はかぼちゃと豆腐でやわやわなやつから始めましたよ☺️

• HY

HY

返信ありがとうございます🙇
    きな粉をまぶしたパンはどのくらいの大きさにカットされてましたか??

• 8月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

一口大くらいですかね🤔
    うちの息子の場合、カミカミがまだあまり上手くなくてどんどん口に詰め込むのであまり大きくカットできなくて😂

• 8月31日
  • HY

HY

ありがとうございます✨
    口にどんどん詰め込むと心配になりますよね😣💦
    固さや持ちやすさなどいろいろ工夫してみます‼️

• 8月31日