※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

息子は怪我で泣いたため熱が出た可能性。明日は登園してもいいでしょうか?体調を見ながら判断した方が良いです。

年少の息子が、幼稚園で泣き止まず熱があるので…と早退してきましたが、帰ってきたらケロッとしていて熱もなく、食欲も元気もいつも通りです。
聞いたら少し怪我をしたところが嫌で泣けちゃったと言っています。
熱は体調不良によるものではなく、泣いたことで上がったのでは?と思っています。(今後も様子を見ないとわかりませんが…)
こういう場合、明日は登園させてもいいですか?
それとも一時的とはいえ熱が出たので、大事をとって休ませるべきですか?

コメント

*3kids mom

うちの子も通い出してもう2年目ですが自粛期間明けの保育園に行って少しした頃に発疹がありますと言われてお迎えに行ったとき、帰ると決まったらもう引いてました😂
たぶんうちは精神的に嫌だったんだと思うんですがw
その日は今日だけだよ〜明日は行こうね!と言って次の日はいかせました!
お熱とは症状が違うので全然参考にもならないとは思いますが😭💦

• yk

yk

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね。長いお休みがあると精神的にも不安定になりやすいですよね😭💦
    うちの子も迎えに行った時はグズグズでしたが車の中ではもう普通で😅
    あまりにもいつも通りすぎて本当に熱あったの?という感じです…笑

• 8月31日