※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
子育て・グッズ

ステンレスの水筒は落とすとへこみやすいか心配ですか?3歳の子供にはどのくらいの大きさの水筒が適していますか?

ステンレスの水筒は、やっぱりケース(カバー)とかに入れないと、ちょっと落とした時にすぐへこんじゃいますか?💦

3歳の子供に水筒を買おうと思ったのですが、カバーなしのステンレス製の水筒だと落としてへこませちゃうかなと思いまして💦

年少、年中位の女の子がいらっしゃる方、水筒の大きさはいくつですか?400~600mlなど差があるかと思うのですが😂

コメント

ままり

年少です。
ケース付きの600を持って行ってますよ😊

• れいにゃ

れいにゃ

年少位ならもう600でも大丈夫ですか?✴️
    大きすぎちゃうかなと思っていました😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

夫がよく落とすのですが、ボコボコになってます😂(カバー無し)
なので子供が落としても、頻度が多かったり落とす場所によっては、残念ながらボコボコになるかと💦

うちは春から幼稚園年少なんですが、600mlのサーモスの直飲みタイプの水筒持たせてます✌️
中身は半分~2/3入れてます☺️

• れいにゃ

れいにゃ

やはりボコボコになりますよね💦
    手作りのカバーに入れるだけでも多少は違うのでしょうか…😂
    もう600にされてるのですね!やはり470とか500ml位の水筒だと後々小さいですかね😅💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーあるだけでだいぶ違うと思います🙌
    3歳までは400mlの水筒使ってて、全部飲み干すことはそんなに多くなかったんですが、できれば幼稚園3年間使って欲しくて600mlにしました🤣

• 8月31日
  • れいにゃ

れいにゃ

確かに長く使って貰うの考えると大きいのですよね💦
    お子さん持ちにくそうにしてたりはしませんか?
    カバー検討します😂

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はうまくかけられなかったりもしましたが、今は上手に肩にかけてますよ☺️
    ただ水筒自体の重さもあるので、写真の紐カバーは付けてます✨
    使ってる水筒はミニーちゃんの2wayタイプなんですが、紐カバーはプリンセスです笑

• 8月31日
  • れいにゃ

れいにゃ

確かに肩からかけるのも水筒が大きい分肩が痛いですもんね💦私も600mlなどの水筒の場合は肩カバーつけてあげます😄

• 8月31日