※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

電車好きの息子が駅に行きたがり、他の場所に行くと泣いて嫌がる。公園は楽しむが、駅方向に行くと泣く。電車は控えたい。ベビーカーは拒否。アドバイスを求めています。

電車好きの息子が駅に行きたがって、それ以外の公園やスーパーに行こうとすると泣いて嫌がるようになってしまいました😥

今までは近所であれば歩いてお出かけできていたのですが、最近は外に出たら駅方向めがけどんどん歩いて行ってしまい、駅についたらついたで電車に乗りたいと改札をくぐろうとします。

今のところ公園は行ってしまえば楽しそうに遊ぶので、抱っこ紐で公園まで強制連行してますが、駅じゃない方向に歩いた瞬間から泣くので、行きも帰りも泣かれて憂鬱です😭

ちなみに都内在住でコロナが怖いので、電車に乗るのはなるべく控えたいのとベビーカーは拒否です😨

同じような経験された方や何かアドバイス頂ける方、コメント頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

どんぐり

うちもです😂
我が家は電動自転車に乗せて、電車がよく見える所へ出かけることが多いです!今の時期は暑いですが…
大人しく座ってくれるし、満足すればスーパーに寄っても大丈夫なようなのでこのような過ごし方をしています。

散歩をすると駅の方に走り出して危ないので、自分に体力がある時に散歩するようにしています💦

• はるママ

はるママ

同じ方がいてなんだか救われました🥺

自転車でお出かけ良さそうですね✨
    我が家も電動自転車検討中だったのでますます欲しくなりました!

貴重なコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日