※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムチ子mama♡
子育て・グッズ

エンゼルの布おむつカバーMサイズを使っている方へ、カバーは何枚持っていますか?新生児〜3ヶ月用のカバーのライナー交換に手間取っているので、皆さんはどうしていますか?

エンゼルの布おむつカバーのMサイズ
写真と同じ物を使用の方、
カバーは何枚お持ちですか⁈

新生児〜3ヶ月用の物と形が違うので
まだライナーの付け替えに手間取ってますが
皆さんどうしてますか⁈

コメント

エンゼルではないですが、新生児用が小さくなってたのでこのタイプ使ってました。うちは2枚でした。
2人目の時は、そのタイプのが匂いが取れなくなったりして臭かったので自分でスナップのオムツカバー作って今も活躍中です。

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

大変遅くなりました。
    2枚でカバー足りるんですか‼︎
    横漏れしたりして
    カバー汚れたりしないですか⁈
    匂いが取れなくなったりするんですね〜。次も使えるのがメリットの布おむつなのに。
    作るのは簡単でしたか⁈

• 7月10日

退会ユーザー

ウンチとか漏れた時は足りなくて紙おむつにしちゃってましたが^_^;
    オムツカバーは手縫いで出来たので簡単でした!私はネットで透湿防水ニット買って、着なくなったTシャツや服など使って作っちゃいました。スナップボタンもネットで安く買えたので!
    「布おむつで育ててみよう」って本につくり方載ってたので図書館で借りました!

• 7月10日
  • ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

やっぱり足りなくなりますよね〜(ー ー;)Mサイズは5枚カバーを準備したから、どうにか足りるのでは⁈と思いながら使ってます(*^◯^*)
    布おむつで育ててみようって本‼︎
    私も見た事あります‼︎ホーローおまるが可愛いとかばっかり見てて、作り方までしっかり見てなかったでした。私も図書館にまた借りに行って作ってみます(*^o^*)

• 7月10日
ジェラトーニ

エンゼルでカバーはMサイズ使用してます。
ラッキーオムツ、ライナーを2枚重ねて上のポケットに入れ込んでそのまま布を当ててマジックテープを上にしてこんな感じで使用してます^^;

• ムチ子mama♡

ムチ子mama♡

大変遅くなりました(ー ー;)
    ぉ‼︎画像付きでありがとうございます‼︎
    前はポケットに入れ込まないって事ですねー‼︎
    後ろも前も入れ込んで
    次使う物を準備して
    1日カバーを2枚使う形を取ってました。カバーは5枚ありますが、まだ増やした方がいいかな。とどうしたらいいんだ…って思ってました(^^;;
    前をポケットにしまわないなら
    1日にカバー1枚で出来ますね*\(^o^)/*
    問題解決です‼︎ありがとうございます(*^◯^*)

• 7月10日