コメント
退会ユーザー
コロナ関係ないときは普通に行かせてましたが、このご時世なので鼻水出てるときどうしようと思って担任の先生に相談したら、熱もなく機嫌もいいなら登園して問題ないですよ!と言われて行かせてますよ!^_^
担任の先生に相談してみては??
姉妹のまま
保育園勤務です!
鼻水とか咳出ている子も登園しています…
-
うめこんぶさん
コメントありがとうございます。
普通に皆保育園預けてますよね😅
我が子も保育園のお友達から
移ってきたんです・・・( ´•ω•` )- 8月31日
退会ユーザー
お母さんの意見も間違ってないと思います。保育園側からしたら、風邪の可能性がゼロではないなら休んでほしいと思うのが本音かなと😂なんにせよ大流行したら大変ですし😥
でも子供の鼻水ってほーんとしょっちゅうですし、様子もピンキリですし、保育園の先生ならこれはいける!これは怪しい鼻水…とかわかりそうです😁
また、例えば下の子は家で見てる親御さんなら上の子も家で見れないこともないですしね…もちろん大変なのは大変ですけど😭
お仕事されてたらそれこそ軽い鼻水で簡単に休むわけにも行かないと思いますし…😭家庭環境もありそうです
私も通ってる園の考え次第と思います!
-
うめこんぶさん
コメントありがとうございます。
母の言い分ももちろんわかります😞
風邪ひいてる子がいれば段々と
蔓延していってしまいますしね😞
でも鼻水だけで保育園毎回
休ませてたらキリがないと
思うんですよね( ´•ω•` )
保育園自体は熱がなければ
大丈夫なのです。我が子も
保育園のお友達から移ってきた
感じなので・・・( ´•ω•` )💦- 8月31日
︎︎︎︎۞🖐۞
透明のさらさら鼻水だったら行かせます👌
黄色の鼻水、いかにも風邪のウイルスで抗生剤が必要そうなどろっどろの鼻水はうちの息子は熱が出る前なので半日なり1日休ませて無理させないようにしてます😁無理して長く休まれた方が仕事も合わせなきゃなのでさらに困るので😞
逆に迎え行った時に明らかにこの子風邪ひいてるやろ!て黄色の鼻水いっぱいで目がとろんとしている子供を見ると、他の子にも広がらなければいいなー↓…と思います😅
程度でしょうけど、保育園側は困るのは困ると思いますよ😭あちらも先生にも園児にもうつったら大変でしょうし🥺でも親の仕事休めないだけの判断でそれでもある程度預かってくれる保育園には感謝しかないですが😢
-
うめこんぶさん
コメントありがとうございます!
様子を見る限り風邪なのですが
熱が出る感じではないです💦
保育園のお友達から移ってきた
ので他の親御さん達も普通に
預けてるんだとは思うのですが
保育園側からしたらもちろん
迷惑ですよね( ´•ω•` )💦
わかってはいるのですが、
鼻水だけで保育園休ませてたら
キリがないなあ・・・と思って😅- 8月31日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
その子の状況も先生ではなく1番分かるのはママなので、酷くなろうが大した事なかろうがママが決断するしかないですね😢👌どちらにせよ酷くなればママが仕事休んでお世話することになるかもしれないし…😢
ママがそう思うならそれでいいと思います😁よっぽど酷ければお迎えの連絡くるだろうし😊お仕事の調整も簡単なことではないと思うので😖お母様の仰ってることも一理あるんですけどね😢🙏- 8月31日
うめこんぶさん
コメントありがとうございます!
保育園は、問題ないそう
なのですが・・・( ´•ω•` )💦