※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かねり
家族・旦那

車の運転するかなやんでます。ばりばりのペーパードライバーです。私の…

車の運転するかなやんでます。ばりばりのペーパードライバーです。私の実家は車も無くて電車、自転車、タクシーの生活でした。主人の家族は基本が車での生活です。結婚するときに主人は乗りたくなければ運転しなくて良いっていってたのですが、具合が悪い時などに『運転してくれたらなぁ』など言われます😢義母には『暑いし車じゃないなら実家に帰るのひかえたら?』『ママが車運転しないのが悪いのよ~』など明るく言われます。現在、育休中で保育所に行きだしたので、少し時間もあるし、教習所に通って乗る練習しようかと思います。何かあったときに嫌味のに言われるかと考えるのが憂うつです。
悩んでるのは、運転するべきか、と主人に『運転するべき』とゆう空気が憂うつに思うことを伝えるべきか。です。
いつかは自分の子供の為に運転しないといけなくなる気もするので、今が良い機会だなと思ったりもしてます。

コメント

lycopene

こんにちは

免許持ってるなら、今のうちに少しずつでも運転しても良いと思いますよ😊

折角高いお金払って取ったのに、勿体ないです!!

いつかは、って思っているなら尚更😊

旦那さんに、運転するべきって圧力やめて欲しいって言うのも有りだと思います笑

• かねり

かねり

そーですよね。やっぱり今のうちかなぁ。主人は『運転してくれ』とは言わず、あくまで『自分が乗った方が便利やろ?!』ってスタンスなんです。ほんでたまーにチラッと『運転できたらなぁ』とか言ってきます。運転してほしいならそう言って欲しいです(´・ω・`)

• 7月8日
なべ

まずは憂うつな気分になっていることを旦那さんに相談した方がいいと思います!
気持ちをわかってもらった上で、旦那さんの運転してもらいたい理由から、教習所に通う通わないを話し合ってはどうでしょう?
車となると保険とかの問題もありますし…
話し合いのきっかけだと思いますよ(*^^*)

• かねり

かねり

明るく相談できそうな気分の時にしてみます。同じ運転するならこっちも嫌味みたいなこと言わない方が良いかな?とか思ってまします(´Д`)

• 7月8日
みずきん

私も免許ありますが車は無く
ずっと運転してないせいか
ペーパーみないなもんです😥
しかし遠出する時は旦那だけだと
長時間運転きついので、何も
ないような道路の時だけ
練習がてら運転しています!
これから徐々に練習回数増やして
最低でも実家や病院まで行けれるようには
したいです!!

• かねり

かねり

長時間の運転、主人は一人で頑張ってはります💦そんな時も悪いなぁって思うし、義母が主人に必要以上に『お疲れさま』的な扱いしてたりするとイラッとしたりします。そんな意地悪な気持ちも私が運転すれば解決するんだなぁと思ってます。
    みずきんさんの前向きな姿勢見習います(^∇^)

• 7月8日