※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

3人目の妊娠でお腹が大きくなるも、体重は減少。おへそ周辺が目立つが、便秘の影響か。お腹が下っ腹ではなくおへそ周辺から大きくなる方、いますか?

今回3人目の妊娠で、妊娠前から3㎏減ったのに明らかにお腹は妊娠前より出てきた…💦
上2人の時は下っ腹から大きくなったイメージだったけど、おへそら辺が1番出てるのは便秘だからかな?
下っ腹じゃなくておへそら辺からお腹が大きくなった方いますか🤔⁇

コメント

みなとちゃん

私もそんな感じです😂(笑)産後ダイエットして前回の非妊娠時より7キロ減量したはずが、、、私的に内臓脂肪が子宮に押し上げられて上腹部から出てきているのかなって思ってます🤣

• みんみ

みんみ

子宮がある場所から大きくなるとばかり思っていたので、妊娠が理由で大きくなった訳じゃないのか😳?と混乱してます😅
    産後に妊娠前より7㎏も減量したんですか?すごいですね💓
    上2人とも臨月のお腹しか写真に残してないので、3人目にしてこれから毎月写真撮って変化を楽しみます😁✨

• 8月31日