※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産後の費用について、市からの支給と差額について教えてください。差額の支払いはどれくらいでしたか?出産費用の準備を考えているので参考にしたいです。

出産した人に質問です!
出産した後の費用は
入院やら含めて
市から出るお金と別で
差額出たのは、おいくらくらいですか?
そろそろ出産費用も貯めて置いとかないと、、、
と思ってて大体みなさんどれくらい
差額としてお支払いやら済ませれましたか?

コメント

ママリ

病院や出産時の状況によると思いますが、退院時に払うお金は、42万円引いて一人目が13万円、二人目が18万円でした。
一人目のときは総合病院で大部屋、休日、促進剤2日使用でした。
二人目は個人病院で一番いい個室、
休日、促進剤半日使用でした。

みんてぃ

上の子は都立の総合病院で自然分娩で2.5万。
下の子は個人院で無痛分娩で20万くらいです。

病院によって全く違うので、病院で目安にを聞いた方がいいですよ。

ままりん

総合病院で差額は0でした!カードで支払ってポイントを貯めましたよ🎶
領収書を役所に産後提出すると42万支給されます

yuppi#♡

「市から出るお金」って、出産育児一時金(42万円)のことですかね?💴市ではなく健康保険組合から出ます😊

出産費用は病院によってピンキリだと思いますが、わたしは出産育児一時金の直接支払制度を利用したので、深夜の緊急帝王切開にもかかわらず手出し4万ちょいでした😋

ゆきと

私は地域ではそこそこ分娩費が高い病院で
ハイリスク出産、産後1週間入院を4日で退院した時は14万オーバーでした😅

T.(23)

5.6万だったと思います😌
吸引機使ったのでその分
高かったですが、
保険に入っていたので1万返ってきましたが😅

なっちゃん

市からでるお金とは?
健康保険の42万のことですか?出産する病院、日曜日、祭日、夜間、大部屋などで全く違いますが上の子どもの時は医大で日曜日、夜間で13万手出しあり、下の子は市民病院で平日昼間、個室(5000)で37万でおさまり5万返ってきました。

うさ

病院によってほんと違いますが
4万弱でした!

ぴこ

地域や病院によっても違うと思いますが、うちはお釣り来ました😊
田舎です!

さ🦖

出産育児一時金以外だと
11万超えてたかなと‼︎
元々預け金⁇が10万必要で、清算時に一度この10万は
返されてから出した感じです‼︎

まみ

個人病院で自然分娩です。
個室へ変更、夜間での差額発生で13万円でした。

はじめてのママリ🔰

病院によって全然値段が違うので早めに病院に確認した方がいいですよ。私の1番近い病院は出産費用75万〜でした。一時金を差し引いて安くても30万以上かかります。運良く安い方の病院で予約が取れたので自己負担12万ほどですみましたが…

はじめてのママリ

地方の病院ですが...出産一時金の42万円引いて、36万円でした😇

ままり

病院に目安きいてみるのが良いと思います😊
本当に地域と病院によって全然違うので。

私は無痛分娩で手出し60万くらいでした。普通分娩だと手出し40万くらいになります。

34

私が出産した病院は市で1番高いと言われてて、手出し14万でした💦
その代わりという事ではないと思いますが、ご飯がめちゃくちゃ豪華で美味しい、助産師さんみんな優しい!プレゼントがある!
文句1つないです😊✿