※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana*
ココロ・悩み

2人目の子供が欲しいけど、1人目が大切で幸せ。兄弟を作りたいけど、母に理解されずつらい。

2人目が欲しくて頑張ってみたけど、2回連続でダメで落ち込んでたら、1人居るんだからいいじゃないって…
わかってるけど…1人目の子はもちろん可愛いし大切だし一番大事な宝物だから居てくれるだけで幸せだけど。
だからこそ兄弟作ってあげたいのにな。
たまには弱音だって吐きたいし落ち込みたいのに、正論ばっかり、自分の価値観ばっかり言われても…全部分かった上で言ってるのに。母にわかってもらえないのはつらいな…。

コメント

K’s mama(29)

欲しくて欲しくて期待すればするほどガッカリが大きいですよね💦
2歳4ヶ月にもなると2人目欲しくなりますよね🥺💓

私は上の子が1歳8ヶ月で2人目を出産したんですが、赤ちゃん返りが酷くて大変なのもあったんですが、まだまだ甘えたいのにねぇ…っていう上の子が可哀想もっと年の差あけたらよかったかも💦って感情の方が強かったので、

今すぐ妊娠されても3歳過ぎてて、良いと思いますし、もう少し先で上のお子さんが4歳過ぎとかになっても、凄く良いと思います💓
そのくらい離れると一緒にお世話とか手伝ってくれるのかなぁ〜って羨ましく思います🥺

コロナ全然落ち着かないので、お身体気をつけて頑張ってください💓

ママリ

私も今2回リセットしてます💦
欲しいって思ってる時ってできないんですかね💦