※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨年離婚し、実の両親と同居してます。私は本当に色々と恵まれてますし…

昨年離婚し、実の両親と同居してます。
私は本当に色々と恵まれてますし、お金が溜まって嬉しいですが、自由がなく色々としんどくなってきました。どうしたらいいでしょう。

コメント

わたしも同じ状況になり、再婚して実家出ました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😭
    私も今すぐ結婚してくれる人がいたらいいのですが...笑

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

世の中には頼る人も相談する人もいなくて夫のDVやモラハラに今この瞬間もひたすら我慢して耐えている人がいると考えてもしんどいですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや私は体験したことないのですが私はマイナスなことがあればすぐ他人の体験を比べて気持ちを落ち着かせてます笑

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方達からしたらちっぽけな悩みですね😅
    頑張ります!

• 8月30日
みるたん

同じような状況です!
旦那とは別居中で、実家にお世話になってます😄
お金も溜まるし、子供たちのこと見てくれたり助かる反面、教育の仕方?が違って特に父親に対して腹が立ちます(´._.`)
父親は元から私が子供の時も言って分からないなら叩いて教えるタイプで、1歳や2歳の子にも手を上げるし、ほんとに嫌になります。
いちいち叩くのやめて、と言って阻止する事もありますが、お世話になってる反面全部が全部口出せないのも事実で、、。
なので私は実家の近くに家を建てることにしました!笑
アパートとか近くにあればいいのですが、これから先子供たちを1人で育てていくことになるので、実家に住んでても助かるけど、自分のストレスが溜まってしまうなーと思ったので、究極の選択でマイホームを持つことに笑
実家近くなら毎日会う事もないし、自分の自由もあるかなーと思ったので。
長々と自分のことばかりすみません💦
助けて貰ってるという事実があるからこそ言えないことも沢山あるし我慢もありますよね😭
どうか、無理しないでください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も父親に対して悩んでます😭母は仏のようなのですが...😭✨
    家を建てるとはまた究極すぎる選択ですね😂すごいです!
    助けて貰えれば貰えるほど申し訳なく思ってきて色々と悩みますが落ち着いて考えてみます😭ありがとうございます🙏✨✨

• 8月30日
兄弟のかあちゃん

シングルです👌🏻
実家で同居してましたが
父と性格が合わず子供二人と
3人で暮らしてます。
色々と恵まれてお金が貯まること
正直羨ましいですうちは子供二人
いますが貯金ありません😂
ただ恵まれて貯金できる環境が
あるのならば少しは我慢する
ことも大事なのかなと思います😔
人間ないものねだりですね🥺
自由が欲しいのであれば
実家を出るしかないのかなと😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    自由かお金かどちらかしかないのは重々承知なのですがホントに人間ないものねだりですよね😭
    冷静に考えてちゃんとルールも決めてやっていこうと思います😭

• 8月30日
いちご

わかります。
私も今別居中で実家にお世話になっている身です。
両親も私達も生活が一変したのでストレスでぶつかることも多く、いつも父の前では気を張っていないといけなくて疲れます。
でもかといって出産したばかりでまだ働いてないのでアパート借りれる余裕もないのでお金貯まって、自分で働けるようになるまでは我慢するしかないなと…💧
お世話になっときながらこんなこと言うのもあれなんですけどね😣
でも両親もストレスみたいで早く私達に出ていってほしいと思ってるはずです笑
たらちゃんさんが働いて収入がありやっていけそうならばどこか家や借りて出ていくのもありかとは思います🌟
でも支出が増えるから悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!
    私も父の前では怒られないよう無意識に気を張ってしまっていて疲れます。
    お世話になっているのに本当に贅沢なこと言ってるのは分かってるんですが...💦
    収入が低いのでなかなか踏み切れないですが覚悟を持ってじっくり考えます😭🙏✨

• 8月31日