※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

①トイレ掃除について②トイレ内ゴミ箱について①使い捨てを検討しています…

①トイレ掃除について
②トイレ内ゴミ箱について

①使い捨てを検討していますが調べていると

○柄の部分も置いておきたくないから手袋でそのまま洗う
○割り箸でもって洗う

などありました。

そうすると水が溜まっている奥の方はどうやって洗うのだろう?とまたまた疑問が💦

みなさんトイレ掃除どうしていますか?

②使用後ナプキンのゴミはどうしていますか?

やはりゴミ箱おいていますか?
それももう無くしたい、、、

ただ、来客があった際、お客様はないとどうしようってなってしまいますよね?
(私は人のおうちでは捨てませんが、一応迎える立場としては置いておくべきなのかと思ったり)

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ掃除の棒?は仕方なく置いてます。その棒を定期的に100キンで取り替えたりしてます。

生理中は小さいゴミ袋を袋だけ置いて捨ててます。生理が終わるとそのゴミ袋も捨てますし、ゴミ袋直置きにして、
奥の方に置いてました。

なのでサニタリーボックスは作ってません

ゆう

まさに柄の部分も置きたくなくて、使い捨て手袋とトイレクイックルで掃除しています。水が溜まってるところはシュワシュワが出る錠剤(名前忘れました…)を入れて流すだけです。

ナプキンのゴミ箱も置いてないです。生理の時だけ大きめの茶封筒置いといて詰めて捨ててます。おそらく外の家で使用済みナプキンを捨ててく人はほとんどいないと思うのでそこは気にしなくていいんじゃないかなあと思います。

はじめてのママリ🔰

①無印の柄付きスポンジの柄を使っています。使わない時は、便器の横に付けたフックに引っ掛けています。

②床に物を置きたくないので、生理用品収納を吊り下げ式に変えました。使用済みナプキンを入れたゴミ袋(BOS)の口をパッチンで閉じて、その中に入れています。

ママリ

ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
生理の時だけ使い捨ての何かを使いたいと思います!