きょうか
結婚する時に、義両親の介護は自分だなと思い、覚悟決めて結婚しました!
現在、義弟の嫁とお姑さんは最悪な仲なので、旦那と話し合い、独身の義妹も含めて、義実家の面倒見てやろう!とリアルに考えてます😅
変に期待せず、自分たちだなと思ってからの方が気が楽になりました✨
2mama
敷地内同居&側に住む予定だった者です。話がこじれやめました。
介護と言うか、面倒は見なきゃならないだろうなぁー。とは思いました。
例えば介護サービスの手続きやら、病院に行くのに送迎。ドクターから話を聞くなどは、簡単になら聞いて、改めて詳しく実の子供達が聞けば良いと思います。
家庭で介護をしようとは思いませんでした。
金銭的な負担はあっても施設などへの入所やデイサービスなどへ行ってもらうつもりでしたよ。
なみ
長男嫁、田舎の義実家完全同居です!(義父のみ)
介護は食事、洗濯、掃除くらいなら(現在もやっているので)😊
お風呂や下のお世話は絶対出来ないと旦那に言っており、旦那も「なみは絶対やらなくていいよ」と言ってくれています☺️
ももち
今の時代は、長男の嫁とか関係ないですよ😊
うちは二世帯ですが、義母からの嫁いびりで大嫌いになったので、一切見るつもりなく兄弟でやってもらいます。
みー
介護施設などの手続きはするつもりですが…自分で介護はしません!
するつもりもないと言ってますよ😂
自分の親なんだから兄弟で協力しろと言ってます😉
はじめてのママリ🔰
義母に「あなた達には面倒見てもらおうとか思ってないからね」と言われました。
なので、介護はしません、、、
りとる
本心かどうかは分かりませんが
義母にはボケたらすぐに施設入れていいからね!と言われました🙄
はなこ
プレッシャーあります。うちは初めから同居必須だったので介護必須です😭
私そんなに介護とかできないよ?と結婚前に話はして、旦那は最後は施設に入れるからと言ってたのを信じているダメ嫁です、、💧
コメント