コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは預ける場所なかったので親子入院できる病院で出産しました!
きぃー
産後1ヶ月だけ実家を頼り、その後ほぼワンオペです😂
-
みゆ
やっぱり実家ですよね。
- 9月2日
退会ユーザー
最初の1ヶ月間だけは、母が里出張で来てくれてました!母が帰ってからは、週末にまとめて買い出ししたり、コープを使ったり、下の子が小さい頃は沐浴で済ませられる日はそうして、風呂場の横に寝かせて上の子とささっとお風呂入ったり、ご飯はテイクアウトとレトルトを駆使したり、準備だけ念入りにやればワンオペでも色々なんとかなりました😆🙌
2歳4ヶ月差の兄妹です👦👧
-
みゆ
すごいですね👍
- 9月2日
あや
ちょうど夜勤の時に陣痛が来ました💦
3㎝あいてるねといわれたときからお義母さんに泊まりで来てもらってました!
陣痛がきた時に旦那に連絡して時間給をとって帰ってきてもらい、子どもはぐっすり眠っていたのでそのままお義母さんにみてもらって出産しにいきました!
帰ってきてからはお義母さんに1週間手伝ってもらいましたが、そのあとからはワンオペです😊
-
みゆ
お義母さんですか…。
頼りたくないけど、頼ることもあるかもしれないです。- 9月2日
やっちゃん
出産予定の一週間前に実家に帰りました。
産院が実家の方が近いので。
念のため予定日の前日に入院して、次の日朝破水。生まれた日は夜勤でした💦一応連絡してましたが、昼に生まれたので、一度荷物取ってそのまま夜勤行きました!
-
みゆ
産院と実家近いと良いですね😆
- 9月2日
退会ユーザー
3人目のときに夜勤のときに陣痛来たので電話して抜けてもらおうと思いましたが上の子2人も寝てるし、まだ耐えれるかなーと夜勤終わるまで耐えました。
旦那帰ってきて子供達と旦那と病院に行って30分もかからなく生まれました。
入院中は旦那が仕事休んで上2人見てくれて、退院してからは旦那は普通通り仕事、私が1人で3人見てました😊
子供3人みんな自宅保育でしたよ😊
実家も義実家も頼ってません。まず3人目に会ってもないです🤣笑
-
みゆ
耐えたのすごいですね💦
- 9月2日
みゆ
親子でいれたら良いですね。
うちは総合病院になると思うので、難しそうです。