※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が「お兄さんパンツ」と言う理由は何でしょうか?

トイトレの話をママ友としていると、ママ友が毎回「お兄さんパンツ」と言うんですけど、普通のパンツの事ではないんですかね?
パンツかオムツかで区別できると思うんですけど、わざわざお兄さんパンツと毎回言うのは何でなのでしょうか?

コメント

ままり

お兄ちゃんパンツとトレーニングパンツがあるからですかねー?😅

mini

私もお兄さんパンツって言ったことないです😂なんか小っ恥ずかしくて🤣

オムツ、トレパン、お兄さんパンツ

っていう区別なのかな?と思います。あとは子供にお兄さんパンツって言っているから癖になるとか?

りん

子供に対してお兄さんパンツって使うのでたまに混ざって大人との会話でもお兄さんパンツって言ってしまいます🤣

ゆち/⛄️💛💙

うちは、保育所の先生が
トレパンのことを
おにいパンツ(お兄さんパンツ)って
呼んできます😂

子供に言ってるクセとかだと思うので
別に気にしなくてもいいと思います笑

ぴ

パンツって色んな呼び方があるからですかね🤔
ズボンもパンツって呼ぶことありますしトレーニングパンツとか、、
分かりやすいようにお兄さんパンツって言います!

ママり

ウチの子は年上の子にあこがれがあって

子供に教えるときに、お兄さん達はオムツじゃなくて、お兄さん用のパンツ履いているんだよって。オムツ履いてないんだよ。
お兄さんパンツって呼んでしました😆

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!