※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
ココロ・悩み

産後1ヶ月から左手が腱鞘炎になり、治ったと思ったら再発。腱鞘炎と育児の両立で辛いが、可愛い息子を抱っこしているときに声を出してしまい、息子が驚いてしまった。

産後1ヶ月くらいから左手が腱鞘炎に😨

ペットボトル持てなくなったりもしたが何とか動くまで治った!と思ったらまたもや腱鞘炎に😱😱

育児に腱鞘炎は付き物や!って言い聞かせ痛くても我慢して可愛い息子を抱っこ😅
ふとしたん瞬間にいった!って声がでてしまい息子びっくり😥
息子よこんなかーちゃんでごめんなぁ😢

コメント

ママリ

痛いんだし、痛いって言うのは仕方ないですよ〜😢
私もシャワー持てなくなって、袋のお菓子とかを開けるのもできなくなりました😭

でも1歳過ぎには落ち着いてた気がするのと、断乳したら痛かったのも忘れるくらいになりましたよー😃

ファイトです😵

• ピーナッツ

ピーナッツ

コメントありがとうございます✨
    やはり腱鞘炎なりますよね😥

そうなんですか!!!😳😳
    断乳はもうしてるんです😥

頑張ります✊✊

• 8月30日
🍎🍒

病院で注射してもらうと1日で良くなりますよ😊
早くいけばよかったー!
ってなりました😂
費用は忘れちゃいましたがそんなにかかりませんし、酷すぎると手術になる事もあるよって先生に言われたので、無理せずに行くことオススメします🌟

• ピーナッツ

ピーナッツ

えぇ😳😳😳そうなんですか!!!
    仕事休みの日に行ってきます😥
    手術となったら息子にも会えなくなるのは辛いですし😥😭

• 8月30日
ままり

私も腱鞘炎なりました😢両手とも痛すぎて、お箸すら無理でした😨
家事育児このままじゃ治らないと思って、2ヶ月くらい実家で家事をしない生活させてもらって、すっかり治りましたよ😊
寝起きのオムツ替えとか、痛すぎて泣きそうでした😭
どうか早く治りますように😭

• ピーナッツ

ピーナッツ

私は幸い右利きなんでお箸は大丈夫でしたが、お茶碗がなかなか持てなくて😥
    オムツ替えもそうですしミルク上げてる時にポットを何回も落としそうになったり、お茶入れようとしたらそれ全部ぶちまけたのもあります😭そして旦那に怒られ😭イラついてむしゃくしゃしてます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月30日
はなはな

私も産後なりました!しかも両手😓
他の方のコメントにもありますが、注射で良くなりました✨
この痛みから解放されるなら注射でも手術でもしてくれーーって感じでしたが、一回の注射でだんだん痛みが消えすっかり日常生活に戻れています😊

• ピーナッツ

ピーナッツ

お返事遅くなりすみません😢
    そうなんですね!!!
    1度病院行こうと思います🙋‍♀️

• 9月1日