悪阻が続いていて、食欲がなくても気持ち悪い。横になると楽になるけど、日常生活がつらい。どうしたらいいでしょうか?皆様の体験を教えてください。
つわりが楽になる方法とか、こうすると良かった!とかあれば何でも教えてください🙇♀️
吐くまでは行かず、ただただ吐きそうで気持ち悪い日が続いていて。でも横になっていると大丈夫なんですけど。。
上の子と遊んだり、仕事行って帰ってきてご飯作ってお風呂入れてってなるともう悪阻がほんと辛いです。
お腹が空いて気持ち悪いのかな?と思って、食べれるだけ食べても気持ち悪いし、お腹が空いてても気持ち悪いし。どうしたらいいでしょうか、、、
皆様の体験など教えてください🙇♀️🙇♀️お願いします。
- 奏(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

おるか⚓
食べて吐く、食べなくても吐く、最後には血を吐くほどの吐きづわりを体験しました。
私は炭酸飲料!コーラ、オランジーナでした。
とにかく、何か飲まないと口にしないといけない状態だったので命綱としてガブガブ飲んでいました…。

n
飴とかグミとかカリカリ梅を口に入れてました!
そうすると私は少し楽でした😊
-
奏
飴!私もよく舐めてます!が、仕事中は無理なことも多く😭グミ大好きだったのですが、妊娠してから惹かれず、、、
梅干しは毎日食べちゃってます🤣✨- 8月31日

ミルキー0519
一人目より二人目がひどかったですが、飴食べたり、グリーンダカラ飲んだりしてました。
9ヶ月までぐったりで何もできずでした(;_;)
-
奏
9ヶ月まで💦大変だったのですね💦みなさんのお話を聞くと、私は軽い方なのになーと思うのですが😢😢
やはり2人目の方が重たくなるんでしょうか?- 8月31日
-
ミルキー0519
どうなんですかね?(・・;)私はどちらも女の子ですが一人目は6ヶ月まで食べづわり、二人目は5週から9ヶ月まで食べづわり+吐きづわり💦動くとすぐ息切れして本当にしんどかったです。血圧や血糖値等の検査では問題なかったですがそれぞれ全然違う悪阻でした(><)
- 8月31日
-
奏
そうなんですね💦それを乗り越えての出産、本当に尊敬します!お疲れ様です🥺✨
- 8月31日

うる
私は炭酸とかは効かず逆効果でした😭
手首のツボ、効きますよ!
ツボ押しのバンドも売ってるみたいです!
-
奏
逆効果だったのですね💦
つぼ押しバンド?初めて聞きました😳😳- 8月31日

退会ユーザー
私は野菜生活のジュースを飲むと少しましになったので、ストローをさしたまま冷蔵庫に忍ばせて、1日かけて気持ち悪い時に一口ずつ飲んですっきりしていました。
楽になる食べ物や飲み物が見つかるといいですね!!
-
奏
野菜ジュース!体にも良さそうですね🌼私もオレンジジュースが好きなので、少しずつ飲むようにしてみます!!
ありがとうございます😭✨- 8月31日

はじめてのママリ
1番しんどいときは氷をかじってました。笑
なんかちょっとスッキリしましたよ!
-
奏
氷!さっぱりしますもんね!
仕事に行くと持ち運びなど無理なので、休日試してみます!- 8月31日

グドモモ
私はオレンジジュース、アイスの実(ぶどう味)でした😚💓
-
奏
オレンジジュース!美味しいですよね😂✨1人目の時はアップルジュースだったのに、2人目はオレンジの方が飲みたくて飲みたくて😂😂
- 8月31日

りりぽん
食べて吐いてお腹すいて食べて吐くの繰り返しです!
炭酸飲んでゲップしたら少し吐き気収まった気がします!
-
奏
吐くのもお辛いですよね😭私も気持ち悪くてゲップよく出るようになりました😱
- 8月31日
-
りりぽん
いまはもう吐いた方がスッキリするから楽に感じます🐱笑
- 8月31日
-
奏
吐くとスッキリしますもんね!!私は吐くのが恐怖で吐きたくないです🤮🤮🤮
- 8月31日
-
りりぽん
さすがにここまで続くと吐くのも慣れます。笑
- 8月31日
-
奏
なるほど💦💦💦
- 8月31日

みーぽん
3人共つわりが辛かったです!
冷や茶漬け、パイナップル、牛乳、炭酸、紙パックのリプトン?ミルクティー、アイス、食パン、野菜ジュース、ポテトチップス、ポテトフライ、カップラーメン、ケンタのフライドチキンなどなど…
色々食べました(^^;)
お仕事もあり大変ですね💦早く治りますように(^^)
-
奏
3人のママさん!すごい!いつもお疲れ様です!
たまに濃い味のケンタやポテト食べたくなります🤣🤣1人目はそんなことなかった気がするのに(笑)
1人目は甘いものだったのに、2人目は塩辛いものがほしくなってしまって💦でも食べると気持ち悪いし🤮
ありがとうございます😭✨- 8月31日
奏
悪阻重かったのですね💦
私はそこまでじゃないので、頑張らないとな、と思うのですがなかなか体調が優れない日も多く、、、
炭酸飲料スカットして美味しいですよね!私は甘くなるあと味がダメみたいで😱