コメント
ぴーちゃん
うちは上の子の3歳の時は嫌がったのでやめて、ワンピースで11月に神社で祈祷だけ行きました😄
7歳になったら着物着たーい!と言ってたので、下の子5歳で一緒にやってしまおうかなと思ってます😅
無理にやるものでもないですし、本人が嫌がるならやらなくてもいいかなと思います☆
画像とかで着物の写真見せてもダメですか?😅
ぴーちゃん
うちは上の子の3歳の時は嫌がったのでやめて、ワンピースで11月に神社で祈祷だけ行きました😄
7歳になったら着物着たーい!と言ってたので、下の子5歳で一緒にやってしまおうかなと思ってます😅
無理にやるものでもないですし、本人が嫌がるならやらなくてもいいかなと思います☆
画像とかで着物の写真見せてもダメですか?😅
「行事」に関する質問
生後3ヶ月と22日です 同じくらいのお子さんいる方 体重どのくらいですか? 今日イオンで体重測ったら5.3kgジャストでした(着衣) 出生は2775gです 小さめですよね?💦 同じくらいの2800gで生まれた長女も 4ヶ月検診の時に…
子ども園の参加型行事が多すぎる!!! しかも平日昼間!! 何のための保育園なのか🥺 体調不良で有給使い、各行事で有給使い、役員で有給使い。。。 底ついてます😞
一歳と三歳の子がいます。上の子が絶賛夏休みで7月で退職して保育園の方でご迷惑をおかけしたこともあったり...... 保育園の休みを入れてたのに、忘れて保育園に行ったり台 行事があっても旦那は単身赴任でいないしもう泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうまま
回答ありがとうございます。
写真見せてダメです😣
3歳の時もギリギリ着せれたけど、普段からこだわり強いし頑固なので、普段の服も同じものしか来てないくらいで。
もちろん、着物なんて着ないだろうなと思ってたんですけど、やっぱりって感じでした😅
10月くらいで嫌がるようならやめる方向で考えてみようと思います。