コメント
姉妹ママ
生理がいつ始まったかなども分からないのです
難しいです💦
ゆめ
さすがに4日では正確に測定はできていないと思います😭😭
今期は体温は気にせずとりあえず測り続けてグラフとして気にするのは来月や再来月からがいいと思います🙏
-
lly__sa
来月、再来月に排卵するから分からなくて…
生理不順と多嚢胞持ちでして…- 8月30日
-
ゆめ
それでしたらなおさらこれから妊活もですが生理日を把握するためにも基礎体温は長く測ってた方がよさそうですね😌
今期は残念ですが体温で排卵日を予測することは不可能です😭😭- 8月30日
退会ユーザー
基礎体温は3ヶ月くらい測ってみないと見えてこないですよね。
まだ排卵前なら最初の体温高いのは測り間違いでまだ排卵前のような基礎体温に見えますね。
多嚢胞で3年くらい卵胞チェックしてて基礎体温2年くらいはかってましたが、排卵前といっても卵胞の成長スピードは早ければ1日2ミリくらいそだつけど遅ければ1ミリとかしか育たないので本当に排卵直前まで見てもらうとか何ミリだった時から何日後に高温期突入したとか排卵検査薬も使ってみたりを繰り返さないと基礎体温だけだとよくわからないと思います。
排卵障害だと排卵するはずだった卵胞が消滅することもあったので。
lly__sa
多嚢胞で生理不順の為
生理は当てにならなくて…
(6月が最後です)
姉妹ママ
そもそも基礎体温は数ヶ月くらい測定しないと正確さも分からないと思います💦
排卵するかみたいなら
排卵チェッカーの方がわかりやすいかもしれません💡