※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

幼稚園の水筒、頻度はどれくらいで買い換えるのですか?2ヶ月の水筒が壊れました。新しいサーモスの水筒を買いましたが、強度は大丈夫でしょうか?壊れない方のコメントをお願いします。

幼稚園の水筒って、どの頻度で買い換えてますか?😂

まだ2ヶ月しか使っていない水筒(アンパンマンのプラスチック製のもの)が壊れました💦

多分幼稚園で落としたりしてるんだろうな…と思います😅

今日新しい水筒を買いましたが、また壊されないかビクビク…💦笑

サーモスのストロータイプの保冷水筒なんですが、ある程度の強度はありますかね?😭

ぶつけたり落としたりしてるけど、壊れてないよ!って方コメントいただけると助かります😖

コメント

ママリ

友達の子もよく落として割っちゃうらしくて、大人が使うような水筒持たせてますよ😊
うちも最近普通の水筒持たせはじめました😊

• mochi

mochi

コメントありがとうございます✨
    大人用のものとはメーカーですか?それとも飲み口でしょうか?メーカーであれば、教えて頂けたら嬉しいです😣
    園指定がストロータイプなので、選択肢が少ないのが難点です😭

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ストロータイプではなく、直接口つけて飲むタイプです。
    ストローの指定あるとプラスチックの容器になっちゃいますよね😵

• 8月30日
  • mochi

mochi

お返事ありがとうございます!
    直飲みタイプなんですね💦
    なんとか壊れないこと祈りたいです😂

• 8月30日
かずな🌻

1歳2ヶ月頃からサーモスのストロータイプの水筒使ってますが、家でもバンバンしたりぶつけたり落としたり荒い扱い方してますが、壊れてません♩

• mochi

mochi

バンバンぶつけてても大丈夫なんですね😍うちもどうにか卒園まで無事であることを祈ります😂

• 8月30日
オムハンバーグ

幼稚園教諭です!
壊れない家庭は本当2年ぐらいは同じものです!
ボディ?部分がプラスチックは脆いですね😅
一回、新品なのに初日に振り回して壊した子いました😅
しかもお母さんの目の前で...めっちゃ怒られてました😂

ステンレス?保冷や保温効果のあるものは長持ちですね!
あと、子供用のってよりは大人用の物の方が長持ちな気がします!

• mochi

mochi

めっちゃ怒られてたくだり、想像して笑っちゃいました😂笑
    やはりプラスチックは脆いのですね😖
    園指定がストロータイプなのでどうしても選択肢が狭まってしまうのですが、今回買い替えたのは一応ステンレス素材の保冷タイプなのでなんとか無事で過ごせることを祈りたいです、、😂

• 8月30日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

私も爆笑でした😂
    そして、やりそうなヤンチャな子で...😂笑
    園指定がストローなんですね!😳
    珍しい?ですね😳❤️
    そうですね!
    大事に使って欲しいですね😅👍❤️

• 8月30日
  • mochi

mochi

園指定がストロータイプって珍しいんですかね?😂確かにママリ見てたら直飲みやコップのところが多いイメージです👏ストロータイプは選べる種類も少ないので厄介です😖
    くれぐれも大事に使うようしっかり伝えたいと思います😂

• 8月30日
そうくんママ

うちは、保育園ですが年少から年長で1回買い替えただけです。スケーターズのやつで、
蓋部分がヒビ入ったのと、
成長して水筒飲む量増えたので大きいサイズにしました✨

うちの保育園は、肩掛け紐はなして持ってくので振り回したりできないので、壊れないのかなとは思いますが😅

後は、その子の性格かな❓
うちの子は、投げたりとか乱暴に扱わないタイプなので
→パパが小さい頃から、物を大切に綺麗に使うタイプみたいだったみたいで、似てるようです

• mochi

mochi

鞄に入れたら壊れにくそうですね!😮✨うちは園指定のリュックが小さいので入りそうにないです…😭またすぐ壊れるならほんと鞄に入れて持たせたいくらいです😂笑
    確かに性格にもよりますよねぇ、、とりあえず、より一層物を大事にするように伝えようと思います😂✨

• 8月30日