※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でスタバのデカフェ飲んでもいいと思いますか?カフェイン大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月でスタバのデカフェ飲んでもいいと思いますか?カフェイン大丈夫でしょうか?

コメント

a...

何杯も飲むわけではないので気にせず飲んでますよ😊

りこママ

妊娠中カフェインレスにしたことないです(笑)
スタバも何度か飲んでました!

デカフェは、decaffeinatedの略で、カフェインを取り除いたという意味ですよ☕
なので、飲んでも大丈夫ですよ😊
私もよくスタバのデカフェ飲んでます。

デカフェ、カフェインレスでない普通のカフェイン入りのコーヒーでも1日に1,2杯なら飲んでも大丈夫と言われてます。

はじめてのママリ🔰

何も気にしてないです🤗特に2人目はなーんにも(笑)

もっ

デカフェなら問題ないと思います😄
ただ、時間がかかりますが……😓💦💦

3-613&7-113

スタバ以外の、デカフェやコーヒー飲んでます😊

産婦人科医から、市販のコーヒーはカフェイン少ないから大丈夫と言われました。豆ひいて飲むのはカフェインの関係でおすすめしないとのことです。水代わりに飲むのはおすすめしないけど、少し飲む程度なら大丈夫とのことです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

添付は、栄養士に4歳の娘にデカフェのコーヒー飲ませても良いか聞いた時の解答です(私が飲んでると欲しがって、今までは断ってましたがデカフェなら良いのでは?と質問しました)

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

マウントレーニアのデカフェ美味しくてよく飲んでます😊
97%カフェインレスとかでしたが(><)