※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

混合に変えたいタイミングは2,3時間おきに授乳後がおすすめです。お出かけ時は哺乳瓶拒否がないので、その際にミルクを飲ませてみてください。

完母から混合に変えたいのですが、どのタイミングでミルクを飲ませたらいいのでしょうか??
混合の方参考にさせてください☺️

今は2,3時間おきに授乳してます!
お出かけの時はミルク飲ませたことあるので、哺乳瓶拒否はないです!

コメント

はじめてのママリ

私は寝る前のみミルクにしてます🥰
最初は張りますが、特に絞らずにしてたら作られる量が一定になったからか特に張って痛いということもなくなりました🍼なので、夜はミルクを用意するのが手間だと思うので、ayaさんが今なら用意出来るっていうタイミングから徐々に置き換えてあげればいいんじゃないですかね?🤔

• aya

aya

寝る前ミルクにするとよく寝てくれますか??🤔

用意できそうなときからでいいんですね!
    いつって決めるとしんどくなりそうなんで、徐々に始めてみたいと思います🤗

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は長く寝てくれるかもという期待と、預けられるようにミルクにも慣れてもらいたくてこのスタイルにしましたがうちの息子は母乳でもミルクでも基本的に8-10時間位は寝てくれるので関係なかったかもしれません🤔
    またおっぱいの張り具合と相談して寝る前ではなく昼間だけ変えるなどしてみても良さそうですね😋💓

• 8月30日
  • aya

aya

たくさん寝てくれる息子さんなんですね🥺
    たしかに張り具合見ながら調整してみます!🙌
    ありがとうございました💓

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子は3カ月入った途端そうなりました😳
    2カ月の頃はまだ4-5時間寝ればラッキーくらいだったのでこれから徐々に空いてくるといいですね😌💗頑張って下さい✨

• 8月30日
  • aya

aya

わあ、そうなんですね!
    じゃあこれからですね🤔
    試行錯誤しながら頑張ります❣️

• 8月30日
なっそん

朝起きた時、お昼、寝る前ミルクあげてます!

あとの昼間の時間帯は母乳です。
ちなみに、寝る前のミルクは自分も夜中胸が張って痛くならないように、ミルク+母乳にしてます!

• aya

aya

張らないように寝る前はミルク+母乳の方が良さそうですね🤔
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました🥰

• 8月30日