コメント
はじめてのママリ
私は寝る前のみミルクにしてます🥰
最初は張りますが、特に絞らずにしてたら作られる量が一定になったからか特に張って痛いということもなくなりました🍼なので、夜はミルクを用意するのが手間だと思うので、ayaさんが今なら用意出来るっていうタイミングから徐々に置き換えてあげればいいんじゃないですかね?🤔
なっそん
朝起きた時、お昼、寝る前ミルクあげてます!
あとの昼間の時間帯は母乳です。
ちなみに、寝る前のミルクは自分も夜中胸が張って痛くならないように、ミルク+母乳にしてます!
-
aya
張らないように寝る前はミルク+母乳の方が良さそうですね🤔
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🥰- 8月30日
aya
寝る前ミルクにするとよく寝てくれますか??🤔
用意できそうなときからでいいんですね!
いつって決めるとしんどくなりそうなんで、徐々に始めてみたいと思います🤗
はじめてのママリ
最初は長く寝てくれるかもという期待と、預けられるようにミルクにも慣れてもらいたくてこのスタイルにしましたがうちの息子は母乳でもミルクでも基本的に8-10時間位は寝てくれるので関係なかったかもしれません🤔
またおっぱいの張り具合と相談して寝る前ではなく昼間だけ変えるなどしてみても良さそうですね😋💓
aya
たくさん寝てくれる息子さんなんですね🥺
たしかに張り具合見ながら調整してみます!🙌
ありがとうございました💓
はじめてのママリ
うちの息子は3カ月入った途端そうなりました😳
2カ月の頃はまだ4-5時間寝ればラッキーくらいだったのでこれから徐々に空いてくるといいですね😌💗頑張って下さい✨
aya
わあ、そうなんですね!
じゃあこれからですね🤔
試行錯誤しながら頑張ります❣️