※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横須賀市で保育園を探しています。久里浜駅付近の情報を求めています。どんな些細なことでも構いません。

横須賀市(できれば久里浜駅付近)で保育園を探しています!

はじめまして。今度の4月から一歳児クラスで、横須賀市(出来れば久里浜駅付近)の保育園入園を希望しております。

のびのびとした雰囲気だとか、給食が美味しいなど、どんな些細なことでも構いませんので、ご存知のことがありましたら教えていただきたいです!
久里浜地区は激戦とお聞きしたので、入園出来なかった等でも構いませんので、どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

3人ママ☆

久里浜は市内でも保育園も多いですが住んでる人も多いので、激戦みたいですね😵1歳は更に厳しいかも…💦コロナ影響か0歳はたまに空いてるので途中入園や認可外も視野にいれた方が良いかもですね💦
保育園行ってますが、うちは地区がちょっと違うので詳しくは分からないですが…久里浜だと富士保育園は大きい保育園だって聞いたことあります👀

moru

久里浜はほんと激戦区ですね😓中途入園のつもりであちこち見学しましたが中途で空きは出る予定ないですねぇ…とあちこちの先生から言われました。とりあえず見学行かせていただいたのは、富士保育園。子供たちがとても元気でした!先生聞いて聞いて!と雰囲気も和気あいあいして。
先生の話だと、外部の講師を呼んで英語だったり体操だったり色んなことを体験できるようです。避難訓練も具体的にどうしてるなど説明を受けて、緊急時もしっかりしてるんだなという印象でした。