※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7〜8か月の赤ちゃんを持つ方への質問です。コロナや暑さで外出が控えめで退屈している様子。育休終了が心配。意見を聞かせてください。

生後7〜8か月頃のお子さんがいらっしゃる方、お出かけはどの程度されていますか?
もうコロナとともに生活をしていかないのはわかっているのですが、やはりあまり人が多いところに行くのは気が引けてしまいます💦
近場のスーパーにたまに連れて行くぐらいなんですが、もともとわたしがアウトドア派なので本当はもっとお出かけしたいです😣
主人の休みが土日なのでどこか出かけても混んでるしなーと言って結局家にいます😓
コロナに加えて暑さで余計に家にこもってます🥵
毎日家にいるのが退屈で、インスタで子連れで出かけてる人見たら羨ましくなるし気にしすぎかなーと思って😓
こんな状態で育休が終わってしまうのは悔しいです🥺
考え方は人それぞれだと思いますが良ければみなさんのご意見参考にさせてください😊 

コメント

RSちゃん

引きこもりです🤣

スーパーも寝かしつけて旦那が帰ってきた後に1人で行っています😭

正直インスタで子連れで出かけてる人見ると考えすぎかなとおもいますが何かあって後悔するよりは我慢するかって感じです🤣

平日に散歩がてら大きいホームセンターに連れて行ってブラブラ散歩するぐらいです✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭✨
    たしかに何かあったら後悔しちゃいそうですもんね😣💦
    最近散歩もあまり行けて無かったのでもう少し涼しくなったら公園とかぶらぶらしてみます☺️

• 8月31日