※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

離婚したいばかり思わず主人に寄り添うことを頑張ってみようと思い始め…

離婚したいばかり思わず主人に寄り添うことを頑張ってみようと思い始めました。
しかし、少しのことでイライラして態度に出てしまいます。
どうすれば、主人に優しくすることができますか?
1人目の産後からずっと冷たく当たったりしてしまいます。主人が子供たちに優しく接してくれれば気持ち穏やかに過ごせるのですが、態度悪かったり気に触ることをしていると冷たくなってしまいます。
自分が変われば主人も少しずつ変わってくれますよね…

コメント

maa

私もそおなんですけど、多分子供を第一に考えてるママにとって守る気持ちが強いからですかね🤔旦那と2人きりで話す時とかは割と普通で、イライラとかしないです😂
でも子供のいるとこで、自分優先なことばかりしたり、泣かせたりすとキレスイッチはいります😂なんかどおにもならずの感情です😭旦那さんと2人きりで会話する時間や、共有できる時間を作ることでバランスとれたりしないですかね🤔

• km

km

なるほど!2人の時間が大切なんですね😅
    子供寝かしつけてから家事終わったらすぐ寝ちゃうので少し会話を取り入れてみます👍

• 8月30日
  • maa

maa

私もすぐ寝ること多いです😂
    むしろそっち優先にしちゃう笑 けど普段口数少ない旦那だけど話しを聞く機会あるのって大事だなって思います😂
    厄介な大人の子供抱えならがお互い頑張りましょ👍

• 8月30日
オムハンバーグ

どんなご主人か分かりませんが、そう簡単には人は変わりません。
それは自分も旦那さんもです。
なので、期待しないのは大前提で。
優しくしたいなら...旦那さんの良いところを見付けて、口に出してみてはいかがでしょうか?
それも子供に話す感じとか。
「パパが○○してくれるから本当に助かるよね😌」とか、
やってくれたら大袈裟に喜ぶ、褒める。
でも、自分的に無理!って日は頑張らないことも大事かと👍
とにかく無理なさらず...頑張りすぎず...

• km

km

ありがとうございます😊
    少しずつ取り入れて頑張ってみます👌

• 8月30日
anju

依存から抜けれたらイライラも減るかと思います
自分が変われば相手も変わる、とゆう気持ちは
依存心が強い証拠だと思います

• km

km

依存はしてないと思いますが、期待しずに頑張ります👌