三児のmama (26)
特に改善意識なく2か月目で妊娠できました!
ママリ
体をあたためる事&運動は、ずっと意識していたのですが
今回は特に、鉄分サプリと、
たんぱく質多めの食事を意識して、2周期で授かることができました😭
たまたま私に合っていたのかもしれませんが💦少しでもご参考になればm(_ _)m
-
ちょん🦙
ずっと意識してたって事はやっぱり継続が力なりって感じですかね😖!
ありがとうございます✨- 8月30日
-
ママリ
私は一人目不妊8年+二人目も不妊7年だったので😭
お気持ちすごく分かります😭
継続は力なり!です✨
妊活に良い事は自分の美容と健康😅にもいいかなと思ってやっていました🤗💦
心から応援させてもらっています...!!- 8月30日
-
ちょん🦙
妊活イコール健康になる為の行動‼️って感じですよね😂頑張ります‼️ありがとうございます✨
- 8月30日
りりー
とくになにも気にせず
一周期で授かりました!
はじめてのママリ🔰
偶然かもしれませんが
一回目も二回目も
体調崩して長期間
休んでるうちに
授かりました
とにかく身体を休める
っていうのが
私自身には
いいのかもしれません!!
-
ちょん🦙
私は仕事やめても、家で暇で検索魔になってしまってだめでした🤣
ストレスフリーって大事なんですね🥺- 8月30日
はじめてのママリ🔰
改善意識はまったくない中、妊活始めて1回で妊娠しました!
ただつわりが始まり、吐きつわりで何も食べれず飲めず、葉酸やカルシウム、亜鉛、鉄分、ビタミンなどのサプリも吐いてしまい、血圧も低く、低栄養で抜け毛も激しかったり、脱水、立つだけで貧血でブラックアウトしたりとトラブル続きで赤ちゃんは母親から栄養を得られるから大丈夫と言われつつもその母親が飢餓状態から抜け出せず、当初順調だった筈の心拍が止まってしまいました。。
なので私も次はきちんと改善してからと考えるようになりました💦
今は、葉酸、ビタミン(特にビタミンD)亜鉛、カルシウム、鉄分のサプリを毎日とって、冷えないようにしてます!
-
ちょん🦙
つわりで食べれなくてそんな事もあるんですね…😢やってる事に意味はない事は無いですね!参考にさせていただきます✨詳しくありがとうございます😢
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もびっくりでした😭
ひと月で落ちても大丈夫言われている体重10%を軽く越して、私は20%以上落ちてしまい、8wの段階で妊娠継続断念か管理入院かの2択を迫られたくらいなので、本当身体作りの大切さを学びました。
妊娠前は葉酸と亜鉛とビタミンDを特に意識するように言われました!
流産後まだ授かれてないですが、お互いいつかお腹にやってきてくれる日が待ち遠しいですね🥰- 8月30日
-
ちょん🦙
それは本当にキツかったでしょうね…😢私も意識してみようと思います!ありがとうございます😭一緒にベイビーちゃん👶がきてくれるのを待ちましょうね😭✨
- 8月30日
はな
私は初めての妊娠で繋留流産を経験し、そこからが中々出来ず約1年半程かかりました😓
冷えが良くないと分かっていても、アイス等冷たいものが大好きなのでそれだけは辞められませんでしたが葉酸サプリだけは飲んでいました💊
アプリ等でタイミング狙ってた時は中々出来なかったのに、気にしなかった月に出来たので、やはりストレスだったのかな?と思いました!
-
ちょん🦙
気にしないようにしたら授かられたんですね✨体温の上がり下がりがストレスなのでもし今回できなかったら、来月から辞めてみようと思います(;o;)ストレスはやっぱりよくないんですね😭ありがとうございます✨
- 8月30日
はな
私は約1年かかりました😭
結局通院してたので、自分でいろいろやったことが効果あったのかは不明です😅
ルイボスティー飲んだり、葉酸のサプリ飲んだり、冷やさないようにいろいろ気を遣ったり…🤔
-
ちょん🦙
冷やさないようにするのはやっぱり大事なんですね🥺
- 8月30日
退会ユーザー
一人目不妊症で流産してからずっと病院で薬を飲んでタイミングを合わせたけど1年半ほど妊娠しなくて、ジム通いよもぎ蒸し食事3ヶ月ほどやってたら妊娠しました。
二人目は人工受精でつくりましたが。
卵胞の育ちは3ヶ月前からの体の血行などの影響を受けるらしいので意味ないことはないと思いますよ。
ただ、妊娠率が若い人でも排卵日あってても受精が80%そこから着床確率20%らしいから、5回あれば100%になるわけでもなく毎回当たりが少ないくじ引いてる感じなのでこればかりは妊娠するって奇跡なんでしょうね。
不妊治療のほうではタイミング法で妊娠率3%とか4%っていうプリントもらいました。
-
ちょん🦙
詳しく教えてくださりありがとうございます✨とても参考になります!ほんと奇跡なことですよね😢✨そんなに確率って低いんですね😢タイミングほんと難しいです😭
- 8月30日
たか
なにもしなくて3回失敗してから禁酒、ダイエットして旦那と一緒に葉酸サプリを1ヶ月飲んで授かりました
-
ちょん🦙
意識しだしてからすぐ授かられたんですね🥺凄いです😭
- 8月30日
トモヨ
特に何もする事無く、
1周期目に授かりました★
退会ユーザー
ストレスを抱えない事です!
中々難しい事なんですけど、今回ダメだった、あー次もダメだったと自分を追い込んでストレスになることが1番ダメでした💦わたしがそうだったので、、。
冷え性だし、胃腸も弱いし自律神経も弱いですが前向きに、周りに振り回されず沢山笑ってストレスフリーになることが私は妊娠に繋がったと思ってます☺️
あとは産婦人科での検査はしっかりとしておきました。病気があっては元も子もないので💦
-
ちょん🦙
なるほど…😭!私も冷え性で胃腸弱くて自律神経も多分弱いので、前向きに笑顔!参考にさせていただきます😭💕
- 8月30日
smile
漢方飲んでみました。
-
ちょん🦙
私も先月からとうきしゃくやくさん飲み始めてます…😢それで授かられたんですかね😊希望持てます🙏ありがとうございます✨
- 8月30日
まゆちん
2年半不妊クリニックに通いながら妊活してました。
私の場合は原因不明で、体質改善や人工授精5回やってもダメでしたが、諦めた時に自然に来てくれました👶
職場を異動して1年経ち慣れた頃で、ペットを飼って、家を買って、引っ越しが落ち着いた時でした。
私の原因は完全にストレスだったと思います(*_*)
妊活してる方にストレスなくせと言っても難しいですよね💦
アドバイスにはならないと思いますが、お気持ちすごくよくわかるので応援しています!
-
ちょん🦙
すごい奇跡ですね😭✨諦めた時に生理前の時期とかもなんだかんだソワソワしちゃったとかもなかったですか?😣私も何も気にしないようにいつか授かるでしょ♩って気持ちでいたいんですが、そろそろ生理くる頃ってなるとついつい検索魔になってしまって😵
- 8月30日
-
まゆちん
わかります😭毎月ソワソワで検索して、生理予定日には毎回検査薬やってました💦
授かった周期は引っ越しでバタバタしてて妊活は特に意識してなくて、落ち着いて気付いたら生理予定日で、いつも通り検査薬やったら陽性でビックリでした!- 8月30日
コメント