※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

アンパンマンの補助便座を使ってトイトレを始めたが、座らせるとすぐに痛がる。どこが痛いのか分からず困っている。同じ経験の方、対処法はありますか?

少しずつトイトレ始めようとアンパンマンの補助便座買いました。まだおしっこはしてないんですがちょくちょく座らせに行ってます。たまにオムツ触ってしーしー?と聞くとうんって言い、トイレに行って座りたがります。なので座らせるのですがすぐに痛い痛いって痛がります(>_<)股関節か足が痛いのかな?って思うんですがどうなんでしょうか?どこ痛い?って聞くとちんちんなのか足の付け根なのかその辺を指差します。足やおしりの位置や角度など変えたり座り治りたりするんですがすぐに降りたがります。同じ様なお子さんいますかね?どうしたらいいでしょうか?

コメント

ごまどうふ33

股関節が硬い子もいるので、普段の遊びの中で かえるさんごっこなどしてみてはいかがでしょう? 継続して、になるんですけどね💦
トイトレがまだの為、アンパンマンの補助便座やお子さんの体勢がどんな感じなのかわからないのですみません〜
プラスαくらいでよかったら🐸