※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
住まい

墨田区にお住まいの方子育てしやすいですか?現在台東区に住んでいるので…

墨田区にお住まいの方

子育てしやすいですか?
現在台東区に住んでいるのですが、住んでる周辺がオフィス街や大きな道路に面しているため、夜も緊急車両の音がうるさかったり、近くの公園には子供がほぼおらず、タバコを吸ったりスズメに餌あげてる人がいたり、浮浪者の方がいたりと…

引越しを考えています😅
もしよろしければ、どんな感じか教えて下さい😊

コメント

あお

子ども生まれる前ですが6年半住んでました。今もちょくちょく行きますが、比較的そんな騒がしい感じはなく住みやすいと思います。

墨田区内でも住むエリアによりますが、押上近辺だと隅田公園や大横川親水公園など大きい公園もありますし、ちょっと北側にいくと下町っぽい雰囲気もあってよかったですよ。

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😊大きい公園魅力的です!!
    土地勘がないので助かります💦ありがとうございました!!

• 8月30日
  • あお

あお

いえいえ!
    どの路線を使いたいかによりますが、押上近辺は人気だと思うので、押上の1個先の曳舟がおすすめです。2路線使えますし駅前もきれいですよ。イトーヨーカドーもあるし、病院もたくさんあるのでファミリーにはいいかなと思ます。

• 8月30日
  • TAYO

TAYO

なるほど!!早速探してみましたが、今は物件があまりなかったです😭😭
    近くで探してみます♡ありがとうございました🥰

• 9月2日
るり

こんにちは!私も同じ台東区ですが、近くの公園は保育園児や小学生が遊んでますよー!
浮浪者の人もほとんど見た事がないです😳
地域に寄るんですかね??

• TAYO

TAYO

こんにちは!!コメントありがとうございます♡
    ほんとですか?!差し支えなければ、だいたいでいいのでどこらへんか教えて頂けたりしますか?
    うちは、ほぼ千代田区寄りの台東区です😳

• 9月4日
  • るり

るり

こんにちは!お返事遅れてすみません😭
    うちも3分ほど歩けば千代田区です🤣🤣

• 9月16日
  • TAYO

TAYO

いえいえ!!お返事下さりありがとうございます♡

おや?笑
    ご近所っぽいのに何故こんなに違うのでしょうか…😭