※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

つわりで吐きたいけど吐けなくて辛い。数日続くか心配。吐きたい時、どうしたらいい?パートは休みたい。

つわりについて

昨晩から気持ち悪さが倍増しています💦
吐きたいのに吐けないタイプで
とても辛いです。
みかんジュースや飴を舐めれば少しは
楽になりますが、すぐ気持ち悪さが戻ってきます。
ここから数日は同じ状況が続くんでしょうか?
吐けば楽になるんでしょうが、どうしたら吐けますか?

パートもつわりが落ち着くまでは
お休みしたいと思ってます。

コメント

私は口に指突っ込んで吐いてます💦
吐いた方が楽になります😔

• まりり

まりり

やっぱ口に指突っ込むやつですね!トイレ行くタイミングで、怖いですがやってみます!

• 8月30日
ママリ

つわり私も6週から始まり、私の場合は安定期前までどんどん悪化しましたよ☹️食事はほぼとれず水分とシゲキックスのみでした。

吐きたいなら指突っ込むのが良いと思いますが癖になると大変なので気をつけてくださいね!
どうかお大事に🥺

• まりり

まりり

食事とれないです💦やっぱ指突っ込むやつなんですね!くせになるのは怖いです。でも吐きたいのでやってみます!ありがとうございます🥺

• 8月30日
ぺん

これからピークに入る時期ですね😭
私も初めはそんな感じで、口に指突っ込んで吐いてました💦
ただ、みかんジュースは吐くとき痛いので吐くならおすすめはできません😂
早く楽になりますように😉

• まりり

まりり

これからピークですか、、ついに来たって感じです💦みかんジュース吐くとき痛いんですか!知らなかったです💦すごいさっぱりするので飲みまくってました(°_°)
    早く落ち着いてほしいです。赤ちゃんも頑張って成長してるって証拠ですよね!?

• 8月30日
mumu

吐く前に水をたくさん飲んで、自然と勢いで出る時は自然に任せて、スッキリ出ない時は指いれてます😅
胃液だけ吐いたり、胃にいれた物を吐くには水分が無いと辛いので、必ず沢山お茶や水を飲んでから吐いてます。

吐くのを我慢するより吐いた方が楽にはなります…が、癖にはなりますね😅吐いた方が楽なので。
悪阻が落ち着けば吐く必要も無くなるので、乗り切る間のことなので吐いた方がなんとかなるかもしれません。

• まりり

まりり

アドバイスありがとうございます🥺未だに吐けてません😭気持ち悪さも波があってタイミングがつかめず、、つわりも終わりがきますもんね!乗り切る間だけ、頑張って吐きます💦

• 8月30日
ウサ

吐いたらかなりスッキリします!初めて出たときはスッキリ感に感動しました😂

でもそこから癖になり
ムカムカし出したらすぐトイレへとなりました!

もうトイレの水の匂いだけで吐けるようになりました💦

ポカリスエットなどは甘くて吐くときかなり楽です!
胃が空っぽだと吐くのキツいので水分たくさん取って出したらスッキリしますよ!

• まりり

まりり

やっぱスッキリしますか!一時的でもスッキリしたいです、、モヤモヤがイヤな感じですね💦水分はできるだけ摂るよう意識します!ありがとうございます🥺

• 8月30日