※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

看護師さんや助産師さんについての説明が早すぎて理解できない。一通り説明書があればいい。もう少しゆっくり話してほしい。寝ぼけていて理解が追いつかない。

看護師さん?助産師さん?
わからないけど、そんなスタスタ歩かれても付いてくの必死だし、一気に説明されても覚えられないよ…
なにか一通り説明書きあればいいのに…

あともう少しゆっくり話してください…
忙しいのは分かるんだけど、さっきまで寝てたからぼーっとしてて脳みそが追いつかないよ…
あれ、パジャマいつになったらくるんだ?シャワー浴びさせてくれー!

コメント

もえまき🐶💙

私帝王切開だったんですけど、術後の痛みに悶えてる時に色々言われて、ちょっと‥待って‥ってなってました💦

• ゆう🔰

ゆう🔰

早口な方多くないですか?笑
    聞き間違いなのかな?って思ったりしちゃって…
    ゆっくり話してくださる方もいるんですけどね(^_^;)

• 8月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかります。
    帝王切開は術後4日はシャワーも浴びれないんですよ。
    なので朝温かいタオルを持ってきてくれて体を拭いてくれるのですが、自力では痛すぎて起き上がれないんですよ。
    それを手伝ってくれる助産師さんもいますが、手伝ってくれなくて早く起きてここに座ってくださいっていう人もいて、それが手術してから次の日で1番痛い時に起き上がれるわけないだろうと泣きながら痛みに耐えて手すりとか使ってなんとか起き上がりました‥
    優しい人もいますが、この人には二度ときて欲しくないと思いましたね。

• 8月30日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

そんなに入れないんですか(;_;)
    えぇーそんなつらい時に無理矢理もいいところですよね(-_-)
    1度お腹切ってみます?って言いたくなりますね。

あんまりせかせかされてるとこっちが相談したくても出来なかったりして後で怒られるのも嫌ですし…

• 8月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

本当そうです。
    もう何人も産んでわかってる人はいいですが、初めてなんだからなにもわからないんだからもう少し丁寧にしてよって思いますよね。

• 8月30日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

見てるだけじゃ痛みなんで分からないのにって感じですよね(-_-)
    ちょっと怪我したとかの話じゃないわけですし…
    シャワーのタイミングも分からなくてとりあえず横になってますw
    パジャマ持ってきますねって言った気がしたんですが、聞き間違いだったのかな…でめナースコール押すほどの事でもないしと思ってどうしようってなっちゃってます(-_-;)

• 8月30日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですよね💦
    お疲れ様です💦
    早くシャワー浴びたいですよね。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

わかります〜うちは9時の授乳はアナウンスがあってからだったらしくて、知らずに入ろうとしたら怒られましたwだったらもっとわかりやすくなんかに書いといてよ!ってイラッとしました😅
夏だし汗かくから気持ち悪いですよね…早くシャワー浴びれますように!🤗

• ゆう🔰

ゆう🔰

言い方がきつい方多いですよね…
    説明は一気にするし…
    新入社員ばりにメモしてなきゃやってらんないよ!ってくらいでww

私はナースコールで呼ぶシステムらしく、何てナースコール入れればいんだろと悩んでますw
    まだ寝てるのでいいんですけどねw

• 8月30日