※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

乳首や性器の黒ずみが気になります。妊娠中で乳汁も出ているため、パッドの使用や黒ずみ対策についてアドバイスをお願いします。

乳首の色が黒ずみが増した気がします。
妊娠6ヶ月なのですが、乳首をみると黒っぽいなぁと思います(>_<)
もともと、全然ピンクとかではありません。アトピーもあって引っ掻いたりもしてるので黒ずみもありますが、最近黒ずみが増した気がして。
膣、性器のあたりや太もも付け根も黒ずんでいるんです。なので診察のとき、あーあって思います(>_<)
先輩ママさん、妊婦さん方、同じ経験ありますか?
いまも乳汁がけっこう出て、そろそろパッド?をブラに貼った方がいいでしょうか。使ったことがないのですが、ベビー用品店で以前買ったので、出してきたほうがいいでしょうか。
いろいろ分かりません(>_<)
黒ずみ問題など、同じ経験がある先輩方、何でもいいのでアドバイスをください。よろしくお願いします。

コメント

♡boy'sママ♡

妊娠すると黒ずみます!!(笑)

かれん❤︎

あたしも妊娠してから乳首が
黒く大きくなりました!
今出産して授乳中ですが、
今でも黒く大きいです!
あとはわきも黒くなりましたが、
わきは黒ずみがなくなってきました。

パット貼ってもいいと思います♩

アドバイスになってなくてすいません。

ホルモンの関係で色素沈着しますよ。
乳首が黒くなるのは視力の弱い赤ちゃんが見つけやすいようにするためだそうです。
もう乳腺開通してるんですね♪
不快ならパット着けていいと思いますよ☆

ʕº̫͡ºʔ

私も乳輪黒ずんでますよ😂😂
でも産後ポロポロとれてきて
色戻りました!笑
でもいま妊娠中なので
また乳輪黒いです😂すごく嫌(笑)

a

妊娠中黒ずみますよね(>_<)
私もビックリしました。
お腹の毛も濃くなっておへその下の縦線みたいなとこもどんどん黒くなるし、脇も黒くなってたし大丈夫かなって思ってましたが、今は自然となくなってきてますよ(*^^*)

てんじんママ

出産後戻りました(❛ᴗ❛人)✧完ミだからかなぁ…わかりません。