コメント

はじめてのママリ
置き型の物でも使えなくはないですが、量を多めに作らないと空回りする可能性あります😂うちにある1〜2人前用のミキサーが空回りして使えなかったのでブレンダー購入しました💦
基本的には離乳食用として絶対必要だったのはお粥炊くもの、私はブレンダー、小鍋、冷凍ストック用の製氷皿でした。あとは大人ので代用できました👌辛い物とか調理してなければ殆どの調理器具はそのまま使えると思います😌

退会ユーザー
バンドブレンダーは使いませんでした。
1番初期はスリコギで頑張っていたのですが、もともと持っていた小さい置き型のミキサーを使ったらあっという間で楽でした😅
茶こしや小さいスリコギセット、電子レンジのお粥クッカーは買いました。
でもお粥クッカーはいらなかったです💦
炊飯器で作るほうが簡単でした。
-
みう
ミキサー大きい古いヤツなのでブレンダー買うことにしました😂
お粥クッカー買おうと思ってましたが要らないんですね😳炊飯器でできるならそうしたいので調べて見ますありがとうございます😳- 8月30日

すぬ
最初の1ヶ月はドロドロの離乳食ですが、それ以降はモグモグする練習で荒潰しやみじん切りのような状態であげます。
自分の作りやすいようにやるのが1番です😊
みう
なるほどです😳うちのもそういう感じなので使えなさそうなのでブレンダー購入しようと思いますありがとうございます☺️