コメント
し
アラフォーなので状況違いますが、なんの検査しましたか?
私はフーナー、子宮鏡、卵管造影、(以下は血液検査)抗精子抗体、ビタミンDの検査して、
ビタミンDが低くて、医師の指導の元規定の4倍のサプリ飲んでました😅
で、人工授精6回やってダメからの自然妊娠でした(シリンジ法だけど)!
サプリ飲み始めたのは人工授精3回目のくらいからでしたが、ビタミンDがものすごく低かったので、普通の量になるまで時間がかかったのかなーと思っています🤔
それ以外は特に問題なかったので、、
し
アラフォーなので状況違いますが、なんの検査しましたか?
私はフーナー、子宮鏡、卵管造影、(以下は血液検査)抗精子抗体、ビタミンDの検査して、
ビタミンDが低くて、医師の指導の元規定の4倍のサプリ飲んでました😅
で、人工授精6回やってダメからの自然妊娠でした(シリンジ法だけど)!
サプリ飲み始めたのは人工授精3回目のくらいからでしたが、ビタミンDがものすごく低かったので、普通の量になるまで時間がかかったのかなーと思っています🤔
それ以外は特に問題なかったので、、
「人工授精」に関する質問
体外受精の妊娠継続について質問させて下さい🙇♂️ 体外受精をされている方や、予定している方だと妊娠継続について知りたくない方もいると思うので、ここまでの文章で不安に思った方はこの投稿は閉じて下さい🙇♂️💦 体外…
人工授精4回目リセット😭😭 3回目の時に自己注射もしていて、これまで採血やワクチン等の注射は平気なタイプだったのですが、急に注射がストレスに感じて心が折れてしまい半年くらい治療をお休みしていました。 来月に通水…
岡山県在住の方質問です! 不妊治療についてです🙇♀️ この度、自然妊娠が難しいと言われクリニックを変える予定です… 人工授精、体外受精の相場が知りたいのと 岡山県、倉敷市の補助金や高額療養費について経験ある方教え…
妊活人気の質問ランキング
ぴよこ
フーナー、卵管造影はしました。フーナーテストは不良でして、抗精子抗体検査を受けるのかな?と思ったら「抗体があっても無くても結局精子を奥に送らないと意味ないから」って言われてやらなかったです💦
ビタミンD検査はやってないです!
ビタミンDが足りてない可能性もあるのですね…!😳サプリは葉酸とビタミンCしか飲んで無かったです。。
ビタミンD、色々調べて医師と相談してみます、ありがとうございます!!
し
ビタミンDは着床に関係あるみたいです。
私はフーナーはよかったんですが、すごく免疫力高い方(風邪とかあまりひかない)ので、「抗精子抗体の検査をしてみたい」と言ったら、じゃあついでにビタミンDも見ようかーと言われて、調べたら普通20以下で欠乏、妊娠希望なら30はあったほうがいいらしいのですが6しかなかったです。笑
原因わかるといいですね!
ぴよこ
6ですか?!😳それはかなり少ないですね…
私ももしかしたらビタミンD原因ってのもあるかもしれないですね🤔
先生はあまりじゃあ次はこの検査しましょう!って提案はしてこないんですよね…自分から積極的に検査希望行った方がいいですね💦
色々教えてくださり助かりました、ありがとうございます!!