1人目の妊娠時に切迫早産になり、2人目も同様になる可能性が気になります。安静にしていたにも関わらず、お腹の張りが強く2ヶ月近く入院した経験を共有してください。
1人目のお子さん妊娠時に安静にしていたにも関わらず切迫早産になった方、体質ではないかと言われた方、やはり2人目も同じく切迫早産になりましたか😭?娘の妊娠時、専業主婦だったので自宅でほぼ横になった状態でこれでもかと言うくらい安静にしていたのにお腹の張りが強く切迫早産で2ヶ月近く入院しました💧頚管長はそこまで短くなかったようですがとにかくお腹の張りが酷いタイプで😅皆さんの体験聞かせてください!
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
ぴかちゅう
1人目、3人目は切迫早産で
1ヶ月少し入院していました😫
2人目のときは、切迫気味に
変わりはないけれど
上の子いるし安静は
難しいよね~、
子宮頸管3センチ切ったら
入院だけどそれまでは
張り止め飲んで様子見ようで入院せずにすみ、38週で
出産しました👶
1人目、3人目はお腹も張るし
子宮頸管2センチあるかないか
で入院になって37週で
出産しました🙋♀️
1人目、3人目は
37週にして3200g超えで
生まれてきたので
大きかったってのもあるのかな
って病院では言われました😳
ちなみに2人目は
38週で2780gでした😊
▶6人の怪獣
2人目まで、安静とかトラブル知らずの妊婦でした🤣
ほんとに妊娠してるのかと思うくらいにピンピンしてました!(笑)1人目は常にゴロゴロしてました🤣
なのに、3人目7ヶ月頃頸菅短めになり軽く安静指示。
予定日より早まるだろう!と言われてたのに見事に超過で促進剤でした😊
その時に、先生に『張りやすい体質なんだね』って言われましたが2人目まで張り知らずだったし、え?って(笑)
双子は、8ヶ月まで安静指示もなくトラブルもなしでしたがさすがに9ヶ月入ってすぐ頸菅が一気に短くなり、安静指示でした!
なので、体質というのはあんまり関係ない?と私は思いました😵💦
-
ままり
ありがとうございます!そうだったんですね💦私の場合は安静指示ではおさまらず即入院になり24時間強めの点滴を2ヶ月近くしており入浴もできない状態だったこともあり不安で😭点滴ストップしてからすぐ破水し1時間程で生まれたので助産師さんからも1人目がこれだと2人目以降も体質的に早産になるかもしれないねと言われまして😣でも体質関係なければ次が切迫早産にならない可能性もあるかもですね✨詳しくありがとうございました😆
- 8月30日
ままり
そうだったんですね!詳しくありがとうございます😭1人目が切迫早産になるとやはり2人目以降も似た感じになりますよね😭私の行っていた産院は切迫早産等の判断が厳しめということで有名で上の子がいても即入院させられそうです😅張り止めストップしてからすぐ破水しわたしが超スピード出産だったことからも助産師さんに2人目も早産気味になるかもだから気をつけないとねと言われていまして💦娘のことも考えて2人目はもっと大きくなってから考えようかと思います😣参考になりました!ありがとうございます✨