予防接種疲れたー。゚(゚´Д`゚)゚。もう辛いー。右腕3つ左腕2つ。来月は初め…
予防接種疲れたー。゚(゚´Д`゚)゚。もう辛いー。右腕3つ左腕2つ。
来月は初めてのB型肝炎。
公費になるかもしれないから今は打たなくていいよ言われてしてなかったんだけど結局娘には適用されなかったから自費で打とうって思って打ったほうがいいですよね?って聞いたらまぁー常識的には打ちますねって言われたー笑
常識的にはってか!嫌味な雰囲気じゃなかったけど常識的にはって言われたらいやいや今は打たなくていいってここの看護師に言われたから待ってただけだからーーーー!!!!!って心の中で叫んでしまった(」´0`)」
そんな事よりかかりつけ医は予防接種の子どもは風邪とかの子と別部屋の健康ルームって別部屋なんだけど、今日明らかに鼻水垂らして咳してる子どもいたんです!
健康ルームに友だちがいたのか、まだ終わらないのー?って入ってきて座って話し込んでる。。。。
健康ルームにいたママも若ママ金髪、鼻水垂らした子どもはのママも若ママ金髪。見た目なんてどうでもいいけどそりゃないよー。゚(゚´Д`゚)゚。
私の勘違いかもと言わなかったけど最後会計してる時その鼻水親子きて薬がどうのこうの言ってたからやっぱりだー( ;∀;)移ったらどうしてくれんのさ!!
本人に言おうと思ったら子どもが走ってっちゃってママも追いかけてったから言えず娘も抱っこしてたしその子に近づけたくなかったから言えなかった。モヤモヤとれなくてさっき病院に電話して苦情しちゃった。健康ルームの人には他の子入れないように首からプレートさげるとかなんか対策してほしい。。。
- 奇跡の積み重ねを忘れないー!(9歳)
コメント