※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

病院での検査結果が不安で、自分で検査するべきか悩んでいます。現在BT4で症状もなく、移植したことを忘れることもあります。

皆さんならどうするか教えてください😣BT7に判定日でその前にフライングすると陰性だったら落ち込むのが嫌でするつもりなかったんですが、よく考えたら病院で陰性ですって初めて言われる方が怖くないですか?😭先に自分で検査して心構えした方がいいのか💦💦ちなみに今BT4ですか何の症状もなく、あれ?移植したよね?いつもの内診だった?みたいな感じです😣

コメント

さくら🔰

私は当日宣告が嫌で、フライングしていました。笑

• ままり

ままり

失礼ですがフライングして結果は陰性陽性どちらでしたか?

やはり知ってから病院かかった方が気が楽でしたか?😣

• 8月30日
  • さくら🔰

さくら🔰

陰性も陽性も両方ありました。BT5朝イチからフライングして、BT8でも真っ白なら早めにクリニックへ行って判定してもらってました。💦
    陰性ならさっさとお薬を辞めたかったので。😣

同じく体外受精している友人にこの話をしたらびっくりしてたので、クリニックによっては早めに判定してもらえないかもしれないですが‥。

• 8月30日
  • ままり

ままり

確かに陰性なら早く薬辞めたいですよね😣

私のところは早くてもBT7からじゃないと判定してくれないです😣前日くらいにフライングしようかなと思っています💦

• 8月30日
りんご

私もフライング悩んでいてママリで相談させてもらいました!
コメントくださった方が
陰性だった場合病院で言われてショックで頭が真っ白になり次の治療への質問とかできなかったので、
フライングしてしっかり聞くこと決めて来院した方がとアドバイスを下さって私はフライングしてから病院に行きました! 
陰性と化学流産経験しましたがどちらもやはりわかっててもショックでしたし、当日聞いて知ったら冷静に先生と話せないかも💦と思いました🥺
ちなみにBT8で一度陽性判定もらった時も陰性だったときもなにも症状なかったです😂

• ままり

ままり

たしかに仰るとおりで、私も絶対頭真っ白になるだろうなぁと思います😭
    旦那はあまりフライング賛成派でないのでこっそり検査してから病院行こうと思います💦💦

陽性の時も陰性の時も症状何もなかったんですね😱
    今まさに妊娠してる気本当ないんですが、、、😣 

• 8月30日

私は、初めて体外に挑みましたが、フライングしない❗️っと決めてました🙋‍♀️
確かに病院で陰性って言われたら、ショックだな💧っと思っていたんですが、化学流産など経験していたので、検査薬の反応より、病院で血液検査して、hCGの数値を見てもらわないと、安心できないよな🤔っと思っていたからです😣
判定日までドキドキですよね😖
うまく着いてくれてますよーに💕

• ままり

ままり

私も流産した事があるので、陽性判定だけじゃ素直に喜べないというか数字気になりますよね😣

ありがとうごさいます😌
    移植してからゆったり気にせず過ごそうと思ったけどすっごい検索したりしちゃってます😱笑

• 8月30日