※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

男の子は幼稚園で手を使わずに立っておしっこするように言われているが、正解が分からないと相談しています。

男のおしっこを立ってするとき、手で支えますよね?幼稚園では手を使わずにおしっこするよーに言われてるらしく… 正解が分かりません😅

コメント

もな💅🏻

息子は手で支えずおしっこしてます。

たぶんですけど、大人は長さがあるから支えないと変なとこ飛びそうですが子供のはまだ微々たるサイズなので支える必要ないかな?とも思います。

• るい

るい

あ、たしかに…まだ小さいからかも?にしても、トイレが濡れます😂

• 8月29日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

便座あげさせてますか?

息子もたまに失敗して周りにこぼれちゃったときがあります。気をつけさせれば大丈夫でした!🙋‍♀️💓

• 8月30日
  • るい

るい

男用の立ちトイレがあるんですが、それで濡らします😅

• 8月30日
まこれん

うちの子たちは支えてません😂
斜めに傾けて、うまいこと調整してます!😂

• るい

るい

上手い子はいいですよね!うちは、まだかな…

• 8月29日
ゆんた

うちの子も支えてません😃
最初に張り付いてるのぺいぺいってしたらその後は支えなしでした😂

• るい

るい

そーなんですね!器用にできるなら、衛生的ですよね😂

• 8月29日

保育園では支えるという指導はしません😳💦

• るい

るい

そーなんですね?パパが支えるから、当たり前だと思ってました😅

• 8月29日
NEKO

私も主人が支えてるから支えるんだと思ってたんですが、子どもは支えなくても大丈夫らしいです👌
小便器の時は心持ち腰を突き出すようにしてするように教えてはいます。
最初に張り付いてるのを外さないと脚を伝ってびしょ濡れです😭

• るい

るい

そーなんですよ、夏場とかはベタベタついてるから💦もう少し様子みます👍

• 8月30日