※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の授乳ケープ問題もですが、育児しにくい世の中すぎませんか!?ちょ…

最近の授乳ケープ問題もですが、育児しにくい世の中すぎませんか!?ちょっと吐き出しますが、妊娠中のメンタルなのでこんなん言うてるわ〜くらいで聞き流してください笑

* 幼児男児の女湯問題
* スマホ育児問題
* ベビーカー問題
* 子連れ外食問題
* 授乳ケープ問題
* 公園問題
* 子供の声うるさい問題

こんなん周りにやーやー言われたら育児できません🤣さぞ育てやすい子たちを育ててはるのか、理想を言い過ぎじゃないです?子持ち様にしてるつもりはなくちゃんとしつけもしてますが、しつけのし過ぎも虐待だと言われるしどうしたらいいです?

こんな世の中なのに子供を毎日生かしてるお母様方本当にお疲れ様です。周りを気にし過ぎず、自分の心も守りつつ日々を乗り切りましょう…!

コメント

ラティ

めちゃくちゃ共感です!
では物申す本人らはさぞ良い子だったのでしょうね?( `言´ )ってぐらい
やりにくい世の中です本当。
そういう所は 昭和や平成初期のが
いいです笑

ママリさんの言われる、周りを気にし過ぎず、自分の心も守りつつ日々を乗り切る。にハッとしました🥺
最近少し思うところがあったので…
良い意味でぼちぼち行きます笑
ママリさんも ご自愛くださいね💕︎

はじめてのママリ🔰

もうなんか時代ですよね😫

周りの大人が余裕なくなりすぎているのか
一部の子育てしている人たちの威張りや無責任な育児が目立って、周りが過剰に言うようになったのか🤦🏻‍♀️

とにかくSNSで拡散されないような行動とらなきゃ!と必死です…

はじめてのママリ🔰

こうなったのも全部SNSが原因な気がしてるので、SNS制限設けて欲しいです😫

SNSで誰かが言うから、そうだそうだ!
って批判がはじまり口論になるし、
晒し上げられたりするし。
使い方間違えすぎてて本当に生きづらいです。

てめえもガキの頃騒いでただろうが!
誰がお前の税金年金払ってると思ってんだよ!うちら世代やぞ!って感じです😇

虐待もそうだけど、ねんトレとかも私結構無理で、何で母同士でマウント取り合ってるんだろってすっごい思います🙄

でも授乳ケープはちょっと批判派で、
ディーマーなので見るのがしんどくて、この下で乳出して吸わせてんだよね?と思うと普通に気持ち悪いです😭😭大半の人は何とも思わないor可愛いとか懐かしい気持ちなんでしょうけど、こう言う人もいるんだなーくらいに思ってください見かけたら私が避けるので!!!ゆるして!!!😭

ままり

うーん、でもこれらの問題、リアルで言われたり言ってるのみたことないんですよね。

うるさい世の中ではなくて、SNSなどで小さな陰口まで拾えてしまう世の中って感じがします。

ひとって気づくとネガティブなものを拾ってしまったりします。わざわざ検索しちゃったり…そして検索履歴からおすすめにでてきて負のループ😂