娘が頻回授乳で疲れています。おしゃぶりや哺乳瓶が嫌いで、離乳食も食べないため、毎日大変です。同じ経験をしたママさん、どうしたらいいでしょうか。
明日で8ヶ月になる娘がいます。
完母です。7ヶ月頃から頻回授乳になり疲れ果ててます。
それまでは3〜4時間間隔があいていたんですが、最近は30分〜1時間ぐらいで欲しがることが多くしんどいです。
おしゃぶりも吸わない、哺乳瓶(ミルク)嫌いで吸わない、抱っこしても泣き止まない。
頻回授乳なので離乳食も食べないし、睡眠不足です>_<
毎日毎日嫌になります。
同じようなママさんいませんか、どうしたらいいんでしょうか💦
- かずぽんママ(9歳)
コメント
おものひ
辛い日々、思い出します(ーー;)
私は欲しがるだけオッパイあげてました。
なので、同じ様に離乳食もあまり食べずに、同じ月齢の子達より進みも遅かったです。
が、一歳を過ぎた辺りからだんだんオッパイも減ってきて、食事もよく食べるしで、今一歳半でオッパイは1日1回だけです!
今となってはオッパイからだんだん離れていくのが寂しいくらいです(^^;;
うつこ
10ヵ月の娘が居ます。
ほとんど一緒です。
辛いですね・・・
何も、アドバイス出来ませんが、すみません。
私は、最近卒乳したら
一日、あれ食べてとか
お酒が大好きなので
一発目は、何から飲もかな?とか妄想してます。
真剣に考えても、言葉通じないし、今日が無事終われば、それでよし!
と言い聞かして
乗り気ろうとしている
途中です。
-
かずぽんママ
コメントありがとうございます✨
同じ悩みをお持ちの方に出会えてすごく嬉しいです。
毎日毎日しんどいですよね>_<
今までで一番かわいい時期ではありますが、一番大変な時期でもあります。
今日も頑張って作った離乳食食べてもらえず、ため息が出ました💦
うつこさんの妄想作戦いいですね!
私もお酒飲みたいです!!笑
あまり考えすぎよくないですね!
お互い早く解放される時がくるといいですね>_<- 7月8日
かずぽんママ
コメントありがとうございます>_<
欲しがるだけあげたんですね!
外出の時とか大変ではなかったですか?
おものひさんのお子さんは一歳を境におっぱい離れしてきたんですね!
早くそうなってほしい〜💦
離乳食もせっかく試行錯誤して作ってるのに食べてくれなくてげんなりしています。笑
おものひ
外出の時は、授乳室があるかを確認してから出掛けて、到着したらオッパイして、帰る前にオッパイしてって感じでした!
だけど、外出すると子供も気が紛れるのか、あまりオッパイオッパイってならなかったのでたいへんでは無かったです!
離乳食、せっかく作ったのにーって泣いたことあります(^^;;
かずぽんママ
なるほどなるほど!
授乳室の有無の確認必須ですよね>_<
頻回授乳になってから外出も億劫になってしまってます💦
離乳食心折れますよね。
今日も食べてくれませんでした😢
同じ悩みを共感できる方に会えるだけでめっちゃ元気でますね✨
おものひ
だいたいどこでもオムツ替えと授乳室があるけど、行ってからどこ?どこ?って探すより楽ですよ(^ ^)
私はショッピングモールやアウトレットによく出掛けてました(^ ^)
離乳食も1日のうち1回は手抜きすると楽ですよ(^ ^)
私は昼は手抜きしてました(^ ^)
かずぽんママ
いつも2回とも気合い入れて作っては食べてもらえず落ち込んでたので、私も手抜きしながら気持ちを楽にやっていきたいと思います😁✨
とりあえず「一歳までの辛抱!」と思いながら頑張ります>_<💦
おものひさんのお子さんのように頻回授乳なくなって離乳食食べてくれるようになるといいなぁ〜✨