※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月です。先週から風邪をひいており病院で薬もらっていますが、全然…

4ヶ月です。先週から風邪をひいており病院で薬もらっていますが、全然よくなりません。
むしろ咳が少しひどくなっているように思います。。
咳と共にミルクを吐き戻してしまい、体重も減っていってるように思います。
まだ薬があるのですが、もう一度行くべきでしょうか?
それとも咳は長引くものとみて様子見られますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱はありますか?
受診して1週間くらいたっても良くならないならお薬もなくなるだろうし私ならまた受診するかなと思います👶
(他の小児科に診てもらうかもです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は先週火曜日に1日だけでて、それ以来はでていません🥲
    先週火曜日に受診し薬もらいましたが、あまりにも吐き戻しが多く心配になったので木曜日にも再度受診しました。
    薬は4日分だったのでそろそろなくなるのですが、、
    咳が確実にひどくなっていて、ミルクも飲みはしますが量少なく、咳と共に吐いてしまいます。
    ミルクを吐くのは仕方ないから、明らかに元気がないとかぐたっとしてるとかだったら絶対受診してくださいって感じだったのですが、その様子はありません。
    ただ、咳がひどくなっていってるのが気になります🥲🥲🥲

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は落ち着いて良かったです!
    2回受診したのですね😣判断迷いますよね…
    咳で起きてる&不機嫌もあるなら診てもらうかなって気がします!

早くよくなりますように😌

• 32分前
み

どのくらいひどいんですか?
夜も寝れないようなら私は病院行きます。でも咳はなかなかすぐには良くなりません😭咳が酷くなる感染症もあるし検査してくれそうな病院にいきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は咳き込んで起きること2.3回あるかなって感じです💦
    念の為にRSは検査してくれましたが陰性で、上の子が風邪ひいてるのもあり、恐らくその風邪だろうと言われました。
    咳はやはり長引きますよね😭😭😭

• 39分前