夕飯時に下の子がグズってしまい、上の子に夕飯を一人で食べさせてしまうことがあります。下の子は19〜20時頃に寝かしつけると深夜まで寝てくれるようです。兄弟育てている方、同様の経験はありますか?
下の子の寝かしつけについてです。
いつも19〜20時頃にはグズって何をしてもダメで、
下の階の寝室で寝かしつけると深夜まで寝てくれます。
多分うるさくて眠れないのが続くので、眠さのピークなんだと思います😅
この時間帯は夕飯で、上の子と一緒に食べている時にこうなる事が多いです。
上の子も、うるさいから寝かしてきていいよ!
と言ってくれているので、寝るまで1人でご飯食べさせてしまっています💦
パパは夕飯時に帰ってこないので、こんな感じなのですが、上の子可哀想ですかね😅
寝かしたら2人でデザート食べようねって楽しみをつくってあげたくて約束していますが💦
兄弟育てている方、夕飯時やグズってしまった時などどうされてますか??
下の子の寝かしつけは何時頃されてますか?
- しましま(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
あーか
上も下もまとめて19時半頃に寝かしつけてます( ´ω` )/
別々にするのがめんどくさいので💦
しましま
そうなんですね!
上の子は夕飯の後少し遊びたいので、いつも20時半〜21時になってしまいます😅
家の事は寝かしつけた後にやるんですか?
あーか
寝かしつけ前に片付けちゃってます💡
夕飯が大体17時過ぎくらいなので、食べ終わって子供たちが遊んでる時に片付けて、ちょっと上の子のお勉強見て寝るって感じです( ´ω` )/
旦那はそのあと帰宅することが多いので、旦那の分は後になりますが💦
しましま
いろいろ早いですね!
うちも幼稚園帰ってから、お風呂洗濯夕飯終わらせちゃってますが、下の子がグズると出来なくなってしまうので…
どうしたらいいのか😅