コメント
ぷくまま
母乳は1日何回くらいあげてましたか?
私はあげすぎで😂、1日20回近くあげていて、成長曲線を超えた時期がありました😂
今は、標準です。
退会ユーザー
体質が1番かなと思いますが、沢山動く赤ちゃんやうんちが多い赤ちゃんは体重が緩やかなのかなと思います。
あとは私の周りだけかもしれませんが、ゴクゴク沢山飲んで底無し!?ってくらい飲む赤ちゃんは大きく、少ししか飲まず少しで満足しちゃう赤ちゃんは小柄ちゃんかなと😊
息子は後者で少しで満足&あまり欲しがらなかったのでずっと緩やかで小柄です😂
-
maa
上の子も下の子も寝返りは4ヶ月になる前に成功してるので動く方なのかもしれませんが、新生児の頃からゆるやかです。
息子は4414gで産まれたのでそこまで気にすることもないんでしょうけど減っちゃってるので少し心配です💦- 8月29日
はじめてのママリ
私も知りたいです!
上は混合、下は完母ですが増え方が全く違います。
生後6ヶ月8キロです。。
生まれたとき大きかったのでゆっくり成長してます。
離乳食もあまり食べません、、
こたえになってなくてごめんなさい。私も知りたいです!
-
maa
下の子は4414gで産まれたのでゆるやかでも全然問題ないのですが減っちゃってるので慌てて回数増やしてます💦
離乳食はもうすぐ1ヶ月になりますがなかなか食べないですね😅
上の子も最初は全然食べませんでしたが。- 8月29日
-
はじめてのママリ
どれくらい一回量たべてますか?
上のお子さんはいつからたべるよーになりましたか?きっかけがあれば教えてください!
大きかったですね^_^
うちは3600でした!- 8月29日
-
maa
今は全部で40gくらいです。
豆腐と鯛は嫌いみたいで全然食べずです💦
ちょうど眠い時間帯なので1回朝寝しないと食べないです💦
上の子はいつから食べるようになったからうろ覚えですが7ヶ月くらいには食べるようになったかなって感じです。
同じくタンパク質系は嫌いでしたね。今は好き嫌いないですけど。- 8月29日
-
maa
3600も大きいですよ!
下の子は異常です😂
上の子は3348でそれでも大きいと思ってましたが💦- 8月29日
ここ
完母でも母乳がちゃんと出てなければ減っていきます。。。
生後5ヶ月だと動きも活発になるので減る子もいますよ😊
-
maa
割と最後までごくごくいってるので出てるんだと思ってたんですけど少ないんですかね💦
上の子も下の子も寝返りは早かったです💦- 8月29日
-
ここ
授乳前後に計らないとどれ位でてるかわからないですよね😭
動きが活発になると減る子もいますが、私はそう思い続けてしまい、検査で引っかかりました😭💦- 8月29日
-
maa
家の体重計で計ってるので正確ではないんですけど明らかに減ってるんですよね💦
もうすぐ予防接種があるので相談してみます!
曲線を下回ったって事ですか?- 8月29日
-
ここ
後期検診があって10ヶ月にいったら曲線下回ってました😭
- 8月29日
-
maa
そうなんですね💦
上の子は曲線ギリギリで1歳のときに成長ホルモンの検査をしました💦
下の子はもともと大きいのでまだ真ん中くらいですが。身長は上をいってます。- 8月29日
-
ここ
私も下の子は元々大きくて成長曲線は上ギリギリだったのですが、離乳食始まってから増えなくなりむしろ少し減ってしまって、成長曲線を下回りました😭
- 8月29日
-
maa
そうだったんですね💦
うちの息子もこのままだとやばいです💦- 8月29日
-
ここ
離乳食をあげて、ミルクも足していったら大丈夫かと思います✨
- 8月29日
-
maa
上の子も完母だったのでミルクってよくわからなくて😅
今度予防接種があるので先生に相談してみます!- 8月30日
はじめてのママリ
うちも上は3100でしたが、下は妊娠後半大きくなりました!
でも、伸びは上の方がぜんぜん大きいです!
-
maa
どっちも成長ゆるやかで上の子は1歳のときに成長ホルモンの検査しました💦
結果何ともなかったんですけどビタミンDが足りないって言われて日光に当たったりした方がいいと言われました💦
下はコロナと猛暑でほとんど外に出てないのでそれもあるかもしれません💦- 8月29日
maa
20回ですか⁉️
上の子も下の子も6,7回です。
下の子は夜中全く起きないので5回になってた時期があり、遊び飲みがあったりして減ってました💦
最近は増やしてます。
下の子は4414gで産まれたので大きめではあるのでそこまで気にしなくてもいいのでしょうけど減ってるのは少し心配で💦