※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お乳飲む時に大暴れし、体重増加が悪く、おしっこが出ない状況。ミルクに変えるべきでしょうか?

生後5カ月です。

お乳飲む時にぎゃぁきゃぁ言って大暴れ。
座っては飲んでくれないから毎回立ってゆらゆらしながら飲ませてます。

ちゃんと飲めてなくて、体重の増えがかなり悪いです。
今日なんかはおしっこが全然でてません💦
なんだかお乳もでてないのかなぁと自信をなくしてます。
でも、子供が吸ったらぐわぁとわいてくるし、ぴゃーとあふれているので多分でてるのは出てます。
なのになぜ、、、

もぅ2カ月ほどずっとこんな感じです💦

ちょっと心折れてます。

みなさんだったらもぅミルクにかえますか?

コメント

す🥝

おしっこが出てないのは心配ですね😭脱水など大丈夫でしょうか?
いきなり完ミにしなくても、あまりにも飲まない時に少しずつミルク足してみてはどうでしょうか?
5ヶ月過ぎると、急におっぱい飲まなくなることもあるみたいですね😭悩みますよね😭
とりあえず今はおしっこ出した方がいいので、ミルク足したり麦茶飲ませたりしてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこでてないってわけではかいんですが、今日は特に量が少なくて💦朝8時オムツ変えて昼帰る前にねちゃったんでそのまま14時30までほっといたのですが、ほんとラインはでてるけど触ったら全然量ないなぁって感じで💦

そうですね💦
    混合でやってもいいですね💦
    でも、生後1カ月より前から完母で哺乳瓶の乳首で飲めないみたいなんですけど続けていけば飲めますかね?💦

• 8月29日
  • す🥝

す🥝

6時間でオムツパンパンになってないのなら結構心配なレベルだと思いますよ😭
    もし哺乳瓶の乳首が苦手なら、ピジョンの母乳相談室の乳首(ネットでしか買えません)から始めたり、もうお腹すいてわけわかんなくなったときにミルクあげてみるとかやってみてください😃
    あとは甘さ控えめのミルク(すこやかM1など)からスタートしてもいいかもしれません!

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦

母乳相談室の持ってます!!
    さっきそれでミルクあげようとしたら大暴れでおえっおえっと何回もなってました💦

なるほど、ミルク甘いんですね💦
    今ほほえみあげたんですが嫌がりました💦
    明日すこやかかいに行ってみます!

• 8月29日