※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
子育て・グッズ

抱っこで昼寝が嫌な様子。抱っこで寝かせると大泣きし、眠いときは抱っこ紐で寝る。同じ経験の方いますか?そのうちちゃんと寝れるでしょうか。

抱っこで昼寝が嫌??

今まで寝室で抱っこで昼寝が定着してましたが、最近寝室で抱っこしてると大泣きでひねっておろせと…😔
寝かされる!遊びたい!となってるようです。
抱っこ紐使うと寝るので眠いんだとは思います😭

同じような方いらっしゃいますか??
こんな感じでもそのうちちゃんと寝れるようになるのでしょうか…

コメント

ゆう

その時期もあったし、その後は抱っこ紐は拒否になったし…コロコロ変わりますよ☺

• Moco

Moco

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    わーやはり拒否にもなるのですね😭
    そのあとゴロンして寝れるようになりましたか?

• 8月29日
  • ゆう

ゆう

今は夜は添い寝で寝ますが、昼寝は抱っこかテレビ見ながらの寝落ちです😂

保育園では自分でベッドにいって布団かけて寝てるらしいですが…笑

• 8月29日
  • Moco

Moco

保育園では自分で寝れるのにおうちだと難しいのですか…
    甘えちゃう部分もあるんですかね??🤔
    でもよくあるみたいで安心しました😭

• 8月29日
ママリ

うちも10ヶ月くらいで抱っこでの昼寝拒否されるようになって一人でゴロゴロしながら寝るようになりました☺
抱っこでの寝かしつけなくなって楽なんですが、遊び足りないと脱走されてなかなか寝てくれない時もあります(笑)

• Moco

Moco

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうなのですね!!今現在おろすとすぐハイハイして遊び出してしまうんですけど、もっと疲れさせたらいいのですかね…🤔

• 8月29日