コメント

ままり
姉妹です😊
良かった事はふたりでおままごととかで仲良く遊べることと、服選びが楽しい事(私が。笑)😊
嫌だなと感じるのは義実家からの「次は男の子よね!」という無言の圧力です😅

はじめてのママリ🔰
3姉妹です😅
服のお揃いとか可愛いです😍
幼稚園の制服とか地味に高いものも使い回せますし✨
男の子のおもちゃを買い足さずに済みますし。
でも男の子も欲しかったのは本音です💦夫婦の男の子の遺伝子見てみたかったなぁとか思います😅笑
-
マコ
3姉妹と聞くと可愛いですね🥰
確かに、お揃いで着せると、何倍も可愛いかもです😌
服などの身の回りのものは使いまわせるなとは思います😅
私も、男の子の遺伝子は見てみたいのです!!
経済的に3人目は考えられないですし、授かりものなので、受け入れるしかないかなと😅- 8月29日

nicomomo
姉妹はやっぱりお洋服選ぶの楽しいし可愛いです💗
将来も女の子は帰ってくるイメージあります😊
私自身姉妹なんですが大人になってからの方が良かったと感じていて一緒に出かけたり、親の誕生日の案だしたり、これからの介護のことなどと相談しやすいのかなと😌
-
マコ
やっぱり服選び楽しそうですね😌
確かに、大きくなってから、良かったと思う事が増えそうですね🙂- 8月29日

きなこ✳︎
私が姉妹ですが、母から見ると小さい頃は女の子同士一緒の遊びができる事とや、今(お互い結婚して別に住んでますが)も仲良しな所が嬉しいみたいです😊✨
私自身、小さい頃から妹との楽しい思い出が多いし今も離れてはいるけど色々な話ができるので妹が居て良かったです!
-
マコ
なるほど😊
私自身は年子で兄がいますが、小さい頃はよくお兄ちゃんの真似をしたり、お兄ちゃん子な所がありました、、、そう思うと、それが姉妹になれば、より深くなるのかな😌- 8月29日
マコ
😊それは微笑ましいですし、楽しいですね🥰
幸い、こちらはその圧力はないので助かりますが😅やっぱり男の子の方が嬉しいだろうな〜とは思ってしまいます、、、😔